На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Так ли страшны углеводы, как их малюют

Люди боятся углеводов. А все потому что стероидные инста-бройлеры растиражировали по соцсетям страшилку о том, что стоит съесть мороженку или кусочек тортика, как тут же все это добро в жир отложится. И пошли все друг за другом повторять ее как мантру.

На самом деле избыток углеводов откладывается в жировые запасы в очень редких случаях.

Организму гораздо проще складировать в жировые запасы именно жир, что он и делает. А для того, чтобы в жир превратились углеводы, должны быть соблюдены определенные условия. Это либо хроническое переедание углеводов: вы едите несколько дней подряд 700-900 грамм чистых углеводов, либо количество потребляемых жиров в рационе меньше 10%.

Вот тогда углеводы начнут трансформироваться в жиры и откладываться на ваших задницах и боках. Этот процесс называется де ново липогенез. Можете гуглить и изучать подробнее. В условиях же обычного питания этот процесс не запускается.

Что же тогда происходит?

1. Когда вы переедаете жиров, лишние жиры откладываются в жировые запасы. Все просто и ничего не надо придумывать.

2. Когда вы переедаете углеводов, организм просто начинает сжигать больше углеводов вместо того, чтобы сжигать жиры. То есть избыток углеводов играет роль в ожирении, но не потому что в жир превращается, а потому что не дает организму сжигать поступившие с едой жиры и уже имеющиеся жировые запасы. Только и всего.

Ну и не нужно забывать, что грамм жира дает 9 калорий, а грамм углеводов лишь 4 калории, поэтому «перебрать» дневную норму калорий жирами гораздо проще, чем углеводами. Именно поэтому за количеством потребляемых жиров тоже важно следить.

Всем добра и вкусняшек!

Картина дня

наверх