На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Coca-Cola, Pepsi и детский сок: развенчиваем мифы о напитках

Сладкие газированные напитки пугают многих приверженцев здорового образа жизни. Ну а как же? Там же столько сахара! Лучше уж выпить сока, это намного полезнее.

Что ж, в плане витаминов сок действительно полезнее химических газировок. Однако действительно ли кола так ужасна в плане сахара, как нам об этом говорят?

Давайте разбираться.

В магазине я фотографировала состав колы, пепси и детского сока. Вот состав Coca-Cola:

100 мл Сoca-Cola содержат 10,6 грамм углеводов.
100 мл Сoca-Cola содержат 10,6 грамм углеводов.

Теперь посмотрим состав Pepsi:

100 мл Pepsi содержат 11,2 грамм углеводов.
100 мл Pepsi содержат 11,2 грамм углеводов.

А вот состав детского сока:

100 мл сока содержат 12 грамм углеводов.
100 мл сока содержат 12 грамм углеводов.

Что мы видим? В газированных напитках сахара даже меньше, чем в детском соке. Да, конечно, в соке сахар природный, но для организма это все равно сахар, а значит и нагрузка для поджелудочной железы.

Я ни в коем случае не призываю пить кока-колу и другие газированные напитки. Как и любыми сладкими продуктами не нужно ими увлекаться (к сокам это тоже относится). Но если вы изредка позволите себе баночку с прохладительным напитком, ничего ужасного не случится.

Для тех, кто категорически не хочет употреблять сахар, но любит газировку, выпускают напитки с пометкой Light или Zero. Сахара в них действительно нет:

100 мл Pepsi Light содержат 0 грамм углеводов.
100 мл Pepsi Light содержат 0 грамм углеводов.

Все написанное в этом посте относится к здоровым людям. Если у вас диабет или другие проблемы со здоровьем, обратитесь за консультацией к вашему врачу.

Картина дня

наверх