Африканские косички: как правильно ухаживать за такой причёской

Это мой третий пост о косичках. Предыдущие два можно почитать ТУТ и ТУТ. Сегодня расскажу немного о правильном уходе за африканской прической. Почему это важно? Сенегальские твисты, как и любые другие виды афропричесок, это не просто «нацепила и забыла». Чтобы косички не доставляли дискомфорта и не вредили волосам, очень важно соблюдать все рекомендации, которые дает мастер. Их я сегодня и озвучу, плюс кое-что добавлю от себя.

1. Первую неделю после заплетения нужно ежедневно протирать линию роста волос и проборы хлоргексидином или мирамистином.

От натяжения волос фолликулы раскрываются, если туда случайно что-нибудь занести руками, появится раздражение в виде мелких прыщиков. Ничего смертельного, но все равно будет неприятно.

2. Не чесать голову. Опять же, от натяжения волос первое время может чесаться голова. У кого-то пару дней, у кого-то неделю, у меня вот вообще не чесалась. Но в любом случае чесать нельзя, потому что тогда заработаете раздражение (см. пункт 1). Если прям невыносимо, то можно смочить ватный диск хлоргексидином или мирамистином, и аккуратно почесать им.

3. Мыть волосы раз в неделю пеной. Чаще нет смысла. Лить шампунь на голову нельзя: вы его не сможете промыть. Косы можно мыть в тазике с водой и шампунем, поставив таз на табурет в ванную. Для мытья кожи головы берете новую губку для посуды, вспениваете на ней шампунь и моете по проборам. Потом все это тщательно смываете. Времени на мытье и сушку будет уходить гораздо больше.

4. Сушить волосы лучше лежа, но не на ночь. Мокрые косы становятся очень тяжелыми. Ходить с ними нельзя, будет слишком большая нагрузка на корни. Поэтому нужно иметь в запасе несколько часов на сушку с возможностью прилечь и разложить свои косы.

Следующий пост о косичках будет посвящен самым популярным вопросам на эту тему. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями, и ничего не пропустить.

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх