На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Африканские косички: как правильно ухаживать за такой причёской

Это мой третий пост о косичках. Предыдущие два можно почитать ТУТ и ТУТ. Сегодня расскажу немного о правильном уходе за африканской прической. Почему это важно? Сенегальские твисты, как и любые другие виды афропричесок, это не просто «нацепила и забыла». Чтобы косички не доставляли дискомфорта и не вредили волосам, очень важно соблюдать все рекомендации, которые дает мастер.

Их я сегодня и озвучу, плюс кое-что добавлю от себя.

1. Первую неделю после заплетения нужно ежедневно протирать линию роста волос и проборы хлоргексидином или мирамистином. От натяжения волос фолликулы раскрываются, если туда случайно что-нибудь занести руками, появится раздражение в виде мелких прыщиков. Ничего смертельного, но все равно будет неприятно.

2. Не чесать голову. Опять же, от натяжения волос первое время может чесаться голова. У кого-то пару дней, у кого-то неделю, у меня вот вообще не чесалась. Но в любом случае чесать нельзя, потому что тогда заработаете раздражение (см. пункт 1). Если прям невыносимо, то можно смочить ватный диск хлоргексидином или мирамистином, и аккуратно почесать им.

3. Мыть волосы раз в неделю пеной. Чаще нет смысла. Лить шампунь на голову нельзя: вы его не сможете промыть. Косы можно мыть в тазике с водой и шампунем, поставив таз на табурет в ванную. Для мытья кожи головы берете новую губку для посуды, вспениваете на ней шампунь и моете по проборам. Потом все это тщательно смываете. Времени на мытье и сушку будет уходить гораздо больше.

4. Сушить волосы лучше лежа, но не на ночь. Мокрые косы становятся очень тяжелыми. Ходить с ними нельзя, будет слишком большая нагрузка на корни. Поэтому нужно иметь в запасе несколько часов на сушку с возможностью прилечь и разложить свои косы.

Следующий пост о косичках будет посвящен самым популярным вопросам на эту тему. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями, и ничего не пропустить.

Картина дня

наверх