На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Карантин и чувство вины за безделье

Блогеры несут нам радость и информацию. Иногда полезную, а иногда даже слишком полезную. В связи со случившимся всероссийским карантином из каждого утюга, имеющего выход в интернет, блогеры вещают о том, как правильно и с пользой проводить карантин.

Например, одна блогер начала изучение иностранного языка, и призывала подписчиков не пинать балду, а тоже заняться самообразованием.

Вторая заказала себе музыкальный инструмент, и хвастается, как осваивает игру на нем посредством видео-уроков. Третья ставит рекорды по количеству книг, до которых у нее «наконец-то дошли руки».

И все с легкостью, улыбкой и некоторой долей презрения к «бездельникам», которые не воспользовались карантином, чтобы получить новую профессию или похудеть на 20 килограмм. Наблюдая за чужим успехом, целеустремленностью и силой воли, многие люди начинают испытывать чувство вины за свое безделье. В результате и без того упадническое настроение портится еще больше.

Да, для кого-то карантин и вправду – возможность как-то себя реализовать, узнать что-то новое, освоить новый навык, достичь какой-то цели. Однако нет ничего плохого в том, что вы не делаете ничего и просто ждете, когда все это закончится, и вы сможете вернуться к привычной жизни.

Многим людям дается что-то новое, когда в их жизни есть некоторая стабильность, они спокойны и не находятся в непрекращающемся стрессе. Поэтому ничего не делать и выжидать – вполне нормальная тактика. Не позволяйте показушникам вызывать у вас чувство вины. В конце концов, не исключено, что их повышенная активность с улыбкой до ушей – ни что иное, как ширма, за которой они пытаются спрятать свою тревожность.

Картина дня

наверх