5 вещей, которые лучше никому никогда не дарить

Новый год все ближе, и многие уже задумываются о подарках для близких и родных. Мы все очень разные, и по-разному относимся к процессу подбора подарков. Кто-то предпочитает дарить только полезные вещи, кто-то специально выбирает забавные подарки. Кто-то покупает все самое лучшее и дорогое, а кто-то останавливается на чисто символических подарках.

Но каким бы ни был ваш подход к новогодним подаркам, есть вещи, которые лучше не дарить никому и никогда. Вот они:

1. Дешевое барахло.
Если у вас мало денег на подарки, то лучше выбрать какую-то мелочь, но хорошую, чем набирать много дешевого барахла.

Например, хорошая шоколадка или подписка на интересный журнал лучше постельного белья из полиэстера.

2. То, что напоминает о проблеме.
Если ваш друг борется с лишним весом, не надо дарить ему карту в фитнес-клуб, весы или книгу о вкусной и здоровой пище. Не надо давить на его больные мозоли. Если ему надо – он сам все себе купит. Дарите то, что порадует человека, а не заставит его задуматься о своих болячках.

3. Подарки б/у.
Даже если вы всего пару раз «пшикнули» из флакона духов или просто один раз примерили вещь, и она вам не подошла, не надо это передаривать. Верните в магазин или продайте чрез доску объявлений, а для подарка купите новый продукт.

4. Экстремальные развлечения.
Жизнь показывает, что мало кто пользуется сертификатами на прыжки с парашютом и прочие безумства. Если человек хочет заняться экстримом – он и так это сделает, а если нет... то этот сертификат будет годами пылиться в самом дальнем углу.

5. То, что идет вразрез с принципами и образом жизни.
Дарить некурящему мужчине пепельницу или зажигалку, золотые сережки даме, которая предпочитает серебро, и у которой даже уши не проколоты – верх абсурда. Постарайтесь разузнать немного о человеке, которому готовите подарок, или купите для него что-то нейтральное и универсальное.

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх