5 вещей, которые лучше никому никогда не дарить

Новый год все ближе, и многие уже задумываются о подарках для близких и родных. Мы все очень разные, и по-разному относимся к процессу подбора подарков. Кто-то предпочитает дарить только полезные вещи, кто-то специально выбирает забавные подарки. Кто-то покупает все самое лучшее и дорогое, а кто-то останавливается на чисто символических подарках.

Но каким бы ни был ваш подход к новогодним подаркам, есть вещи, которые лучше не дарить никому и никогда. Вот они:

1. Дешевое барахло.
Если у вас мало денег на подарки, то лучше выбрать какую-то мелочь, но хорошую, чем набирать много дешевого барахла.

Например, хорошая шоколадка или подписка на интересный журнал лучше постельного белья из полиэстера.

2. То, что напоминает о проблеме.
Если ваш друг борется с лишним весом, не надо дарить ему карту в фитнес-клуб, весы или книгу о вкусной и здоровой пище. Не надо давить на его больные мозоли. Если ему надо – он сам все себе купит. Дарите то, что порадует человека, а не заставит его задуматься о своих болячках.

3. Подарки б/у.
Даже если вы всего пару раз «пшикнули» из флакона духов или просто один раз примерили вещь, и она вам не подошла, не надо это передаривать. Верните в магазин или продайте чрез доску объявлений, а для подарка купите новый продукт.

4. Экстремальные развлечения.
Жизнь показывает, что мало кто пользуется сертификатами на прыжки с парашютом и прочие безумства. Если человек хочет заняться экстримом – он и так это сделает, а если нет... то этот сертификат будет годами пылиться в самом дальнем углу.

5. То, что идет вразрез с принципами и образом жизни.
Дарить некурящему мужчине пепельницу или зажигалку, золотые сережки даме, которая предпочитает серебро, и у которой даже уши не проколоты – верх абсурда. Постарайтесь разузнать немного о человеке, которому готовите подарок, или купите для него что-то нейтральное и универсальное.

Пять типов людей, которые высасывают из вас энергию

Мне не очень нравится термин «энергетические вампиры», потому что звучит он как-то слишком сказочно и нереалистично. Но люди, которые вытягивают энергию, реально существуют. Вот пять самых популярных типов:

1. Нытики и жалобщики.
Они постоянно ноют и на что-то жалуются, причём им не нужны чьи-то советы, они просто ищут человека, на которого можно слить свой негатив. После общения с жалобщиками многие чувствуют себя как «выжатый лимон».

2. Суетливые люди.
Есть такие люди, которые постоянно без надобности суетятся, создают вокруг себя чувство паники, хотя на самом деле причин для этого нет. Своим мельтешением они очень утомляют окружающих. Что самое интересное, они никогда ничего не успевают.

3. Назойливые люди.
Они лезут к окружающим с непрошеными советами, критикой, неуместными просьбами, задают бестактные вопросы. Они очень прилипчивы, и от них порой непросто отделаться.

4. Манипуляторы.
После общения с манипуляторами вам кажется, что вы сделали что-то, чего не планировали или не хотели: купили ненужную вещь, пообещали кому-то что-то, согласились на чью-то просьбу.

5. Хамы.
Хамство часто застаёт людей врасплох, и не все знают, как на подобное поведение реагировать, поэтому многие люди чувствуют себя опустошёнными после того, как столкнулись с хамским отношением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх