На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Стоит ли общаться с «бывшими»?

Когда я рассталась с одним своим бывшим парнем, меня мама удивленно спросила: «А почему тебе Миша больше не звонит?» Говорю ей, что мы расстались, помидоры завяли и все такое. Она все так же удивленно ответила: «То болтали часами, а теперь как будто друг друга не знаете. Странные вы».

Меня тогда озадачила эта фраза, ведь я не находила ни одной причины продолжать общение с человеком, которого я больше не желала ни видеть, ни слышать.

Для меня прекращение всяких контактов с ним стало как глоток свежего воздуха — настолько я была утомлена этими отношениями.

Однако для многих пар расставание — не повод прекращать общение. «Давай останемся друзьями» — для них не просто дежурная фраза, а реальный вариант продолжения отношений.

Если человек не причинял вам боль и страдания, не раздражает вас, а вы не раздражаете его, у каждого из вас хорошо сложилась личная жизнь, вы не обижены друг на друга, и ваше общение не причиняет дискомфорт вашим теперешним «половинкам», то почему бы и не поддерживать связь?

Но если «бывший» вызывает у вас неприязнь, негативные ассоциации и дурные воспоминания, то лучше забыть его имя как страшный сон и заблокировать все его контакты. Я неоднократно говорила о том, как важно окружать себя приятными людьми. И если ваш «бывший» к ним не относится, то плевать на условности и приличия: общение с таким человеком вам точно не нужно. С такими «бывшими» можно общаться только в том случае, если у вас есть общие несовершеннолетние дети. В противном случае, зачем засорять свою жизнь?

Фото: pixabay.com

Картина дня

наверх