Юля Инамора

414 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    каждый месяц, оставшуюся сумму отправляйте на накопительный счет в банке, а по итогам года будете приятно удивлены, ч...5 простых способо...
  • Максим Ширяев
    Татьяна, твой комментарий - лучший!!! Я, бы тебя расцеловал! (не уверен, что тебе понравился бы)Старший ребенок -...
  • Максим Ширяев
    а старшую рожать кто просил? Сама старшая?Старший ребенок -...

Работники над отношениями

Мне казалось, тему абьюза в отношениях уже обсосали вдоль и поперёк. Однако же нигде никто почему-то не упоминает любителей поработать над отношениями. А ведь это, между прочим, самое настоящее насилие над личностью.

Вот представьте, вы вступаете в отношения с человеком. Вы хотите лёгкости, душевного спокойствия, умиротворения, вот этой всей гармонии от слияния с бесконечно вечным, а вам объявляют, что отныне придётся «работать».

Ну камон, у нас всех уже есть работа. В отношениях нормальным людям нужно совершенно другое, а не работать. Отношения складываются как пазл, а если нет, то люди со здоровой психикой не насилуют друг друга своим присутствием, а расходятся, и ищут того, с кем сложится.

Невротики же требуют «работу». Если в отношениях что-то идёт не так, «работники» считают, что надо больше и лучше работать. Партнёр уже в ужасе начал отползать, но «работник над отношениями» не успокоится, пока не протащится по всем психологам и не «поработает» над отношениями достаточно долго.

В конце от него все равно сбегают, но жизни «работник» не учится. Он будет уверен, что партнёр просто недостаточно «работал», а иначе все было бы хорошо. В следующие отношения он идёт, естественно, с той же убогой философией.

Самое смешное заключается в том, что такие «работники», как правило, совершенно не умеют строить отношения и общаться с противоположным полом. Все их стремление к «работе» сводится к ожиданию, что партнёр будет скакать вокруг их «тараканов» и подстраиваться. Сами они подстраиваться не умеют и не хотят.

Работники над отношениями

Картина дня

наверх