На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

8 мифов о полных женщинах

О полных дамах разговоров всегда почему-то больше, чем про кого-либо ещё. Ни фитоняшки, ни худышки, ни просто женщины с обычным телосложением не вызывают столько споров, как женщины в теле. Неудивительно, что вокруг них сформировалось множество мифов. Однако далеко не всё, что говорят о полных женщинах, является правдой.

Давайте уже выясним, что к чему. Вот 8 самых распространённых мифов о полных женщинах:

1. Полная женщина - больная женщина.
Нет, если речь не идёт об ожирении. Между худобой и болезненной полнотой — пропасть. Как правило, умеренно пышные дамы вполне себе здоровы — разве что проблемы со здоровьем не вызваны чем-то другим.

2. Полным женщинам проще забеременеть.
Нет. Не понимаю, почему этот древний миф всё ещё прочно сидит в головах многих образованных людей, ведь давно уже известно, что большое количество жира — не гарантирует фертильность. Как и малое его количество не обязательно говорит о проблемах. Проблемы могут возникнуть, если количество жира экстремально низкое, но чтобы оно таким не было — не обязательно быть полной.

3. У полных с возрастом морщины менее заметны.
Нет. Заметность или незаметность морщин зависит от состояния кожи, а оно, в свою очередь, от того, как за ней ухаживали. Если вы думаете, что у полных кожа натянута как барабан, то вы ошибаетесь. Кожа растягивается не мгновенно, а медленно с годами, по мере набора лишнего веса. Поэтому кожа у полных не натянутая, а такая же, как у худых. А если женщина не ухаживает за ней должным образом, то и морщины у ней будут вполне себе заметные.

4. Полные женщины добрее.
Нет. И среди полных полно гадин, и среди худышек очень много милых и доброжелательных особ.

5. Полные женщины не нравятся мужчинам.
Нет. Ещё как нравятся! Иначе бы все полные дамы были одиноки и несчастны. Однако это не так. Конечно, это не повод набирать вес специально. Жить нужно в том теле, в котором вам комфортно.

6. Полные женщины легче рожают.
Нет. На то, как пройдут роды, влияет множество факторов, и фигура к этим факторам не относится. Играет роль ширина таза, но его измеряет врач специальным инструментом. К объёму пятой точки ширина таза отношения не имеет. Женщина может быть полной, но таз у неё запросто может оказаться анатомически узким. Очень странно, что до сих пор кто-то, глядя на попу, делает вывод — сможет ли женщина родить сама или нет.

7. Любая одежда на полных смотрится хуже.
Нет. Если грамотно подобрать гардероб — дама в теле будет выглядеть вполне себе стильно и красиво. Конечно, не стоит ударяться в другую крайность и думать, что любая одежда подойдёт пышке. Все же обтягивающие леггинсы — не лучший вариант.

8. Раньше полные считались более востребованными и привлекательными, а сейчас просто поменялась мода, и в тренде худышки.
Нет. Худышки были в моде всегда. Достаточно посмотреть журналы мод разных эпох. И привлекали мужчин преимущественно худенькие, нежели полные. Например, азербайджанский учёный и врач XVII века Муртуза Гулу Шамлу в своей книге «Хиргэ» описывает полных женщин как «безопасных», то есть таких, которых не уведут, а худых как «востребованных».

Фото: unsplash.com

Картина дня

наверх