На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Почему многие потолстеют на карантине?

Вы уже наверняка встречали на просторах сети мемы и шутки на тему того, в каком виде люди «выкатятся» из карантина на волю. Шутки шутками, а для многих это неизбежно станет суровой реальностью. Почему это произойдет? Сейчас разложу все по полочкам.

Наши граждане и до карантина не баловали себя физическими нагрузками.

Ведь это надо, во-первых, выбрать вид активности, во-вторых, найти для этого время, в-третьих, потратить деньги на абонемент, на спортивный инвентарь и форму. Занимались лишь самые трудолюбивые и целеустремленные.

А сейчас даже для трудолюбивых и целеустремленных настало время проверки на прочность. Некоторые забьют на привычные нагрузки, и ведь оправдание есть: залы не работают, на улицу выходить нельзя. Все! Индульгенция на безделье получена. А заморачиваться домашними тренировками многие не захотят.

У тех, кто ничем не занимался, уровень физической активности тоже снизился, ведь они даже не могут позволить себе пешие прогулки. А есть при этом будут так же. Что происходит, когда потребление калорий остается таким же, а расход падает? Правильно, начинается набор веса. Учитывая отсутствие нагрузок, это будет набор жира, а не мышц.

Помимо этого, качество потребляемых калорий у людей понижается. Обстановка в мире не очень, люди в депрессии, не могут ни на концерт, ни в кино сходить. Поэтому на выручку приходят самые примитивные и доступные виды удовольствий: пиво с чипсами перед телеком, сладости. Кто-то развлекает себя и членов семьи домашней выпечкой, что тоже как бы не очень. Все это не оставляет фигуре никаких шансов.

Если вы уже начали набирать вес, то самое время одуматься и пересмотреть свой образ жизни. Скучно в карантине? Развлеките себя книгами, фильмами. Закажите онлайн ленты для фитнеса или пару гантелек, поделайте самые простые упражнения. Сократите потребление сладкого, мучного и алкоголя хотя бы на 2/3, если не можете отказаться полностью. Помните, что лишний вес – один их факторов, который повышает шансы тяжело перенести коронавирус.

Картина дня

наверх