Последние комментарии

  • Виктор В
    Тогда для чего вы пытаетесь давить на жалость? Применяете манипулятивную технику на мало знакомых людях? Видите ли со...Как сбить манипулятора с толку
  • Сибирячка
    А чего наших фильмов так мало?Скоро Новый год! Что смотреть?
  • Наталья Наумова
    На все 100 согласна!  Моя мастер по маникюру постоянно пытается вывести меня на откровенный разговор . А вот хрен вам...Почему не следует откровенничать с мастером маникюра

«Я не хочу жить с его родителями!»

- Как ты не понимаешь! Тебе с твоими родителями жить несложно — ты их сын, ты привык с ними жить, а я для них чужой человек, и они для меня тоже чужие. Я не смогу чувствовать себя там как дома! — плакалась одна моя знакомая своему парню перед свадьбой.

Он решил, что не стоит тратить деньги на съём жилья, и лучше подкопить денег на ипотеку, а пока жить с родителями.

- Но ведь это и твой дом тоже будет, — недоумевал парень.

Думаю, многим знакома такая ситуация. Кто же прав, а кто нет? Как правильно поступить?

Начнем с того, что любое проживание на чужой территории сопряжено с уступками. Да, родители мужа/жены хоть и родственники, но люди чужие. Чужие они не тем, что фамилия у них другая, а образ жизни другой, привычки. А это значит, что новому члену семьи придется под эти привычки подстраиваться.

Для кого-то это ерунда, но большинство не любит и не хочет подстраиваться под других. Именно поэтому Оля не хотела жить с родителями будущего мужа.

Понятное дело, что не у всех есть деньги на свою квартиру, но есть варианты съемного жилья. Многие так и живут. Если же мужчина предлагает «не тратить, а подкопить», значит он просто хочет сэкономить за счет комфорта своей будущей жены. Мол, ты потерпи, зато деньги сэкономим. Это поступок мальчишки, а не мужчины.

Что же делать, если не хочется жить с родителями?

Варианта два:

  • Смириться с ситуацией, выйти замуж, жить с родителями, трепать нервы друг другу, постоянно ссориться, и в итоге либо развестись, либо все равно уйти в съемную квартиру, либо жить несколько лет с мальчишкой-инфантилом и его родителями в постоянных ссорах и дискомфорте, пока, наконец, не появятся деньги на ипотеку.
  • Сказать: «Дорогой, сначала ты решаешь квартирный вопрос для нашей семьи, а потом мы женимся». Мужчина соберет сопли в кулак и будет решать, а мальчишка начнет ныть, причитать и уговаривать. Оставаться с ним или нет - уже другой вопрос.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх