Последние комментарии

  • Виктор В
    Тогда для чего вы пытаетесь давить на жалость? Применяете манипулятивную технику на мало знакомых людях? Видите ли со...Как сбить манипулятора с толку
  • Сибирячка
    А чего наших фильмов так мало?Скоро Новый год! Что смотреть?
  • Наталья Наумова
    На все 100 согласна!  Моя мастер по маникюру постоянно пытается вывести меня на откровенный разговор . А вот хрен вам...Почему не следует откровенничать с мастером маникюра

Жадные и наглые родители

Одна моя знакомая планирует свадьбу в этом году, решили делать торжество весной, но уже начинают готовиться. Я стала расспрашивать подробности подготовки и узнала то, что повергло меня в некоторый шок.

Как я поняла, гостей там набирается порядка 200 человек, причем бóльшая часть приглашенных будет со стороны жениха.

И по доброй традиции большинства свадеб практически всех этих людей желает видеть на свадьбе не жених, а его родители. Но вся соль в том, что оплачивать угощение этих гостей родители жениха не намерены.

Тут стоит уточнить, что девушка уже давно живет с парнем гражданским браком, и у них уже фактически своя семья и СВОЙ бюджет. Родители девушки готовы оплатить угощение гостей со стороны невесты, а вот родители жениха хотят чтобы сын из бюджета СВОЕЙ семьи оплатил обжираловку многочисленной родни, которую собираются звать они, а вовсе не их сын.

Девушке и ее родителям эта ситуация, конечно, неприятна. Потому что если жених свои накопления потратит на угощение своей родни, то денег на медовый месяц не останется. А высказать претензии ему девушка почему-то боится.

Тут, конечно, ситуация сложная. С одной стороны не хочется портить отношения с будущими свекрами, но с другой стороны — важно донести до мужа и его родителей, что их поведение очень некрасивое. Деньги сына и будущей невестки — не их деньги, и они не вправе распоряжаться бюджетом молодой пары. Сказать об этом будущему мужу стоит обязательно, а он, в свою очередь, должен довести это до своих родителей.

Все знают поговорку «кто платит, тот и музыку заказывает». Если родителям хочется шикарно гульнуть на свадьбе детей, заказать вертолет, пригласить 500 человек и Филиппа Киркорова — на здоровье, только пусть выделяют на это свои деньги, а не рассчитывают на бюджет детей, которым все эти гости, может быть, вообще не нужны.

Фото: pixabay.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх