Последние комментарии

  • Виктор В
    Тогда для чего вы пытаетесь давить на жалость? Применяете манипулятивную технику на мало знакомых людях? Видите ли со...Как сбить манипулятора с толку
  • Сибирячка
    А чего наших фильмов так мало?Скоро Новый год! Что смотреть?
  • Наталья Наумова
    На все 100 согласна!  Моя мастер по маникюру постоянно пытается вывести меня на откровенный разговор . А вот хрен вам...Почему не следует откровенничать с мастером маникюра

«Неужели так сложно помочь? Мы же родня!»

Иван Анатольевич, наш сосед – очень отзывчивый человек: и старушку-соседку в больницу возит, и с внуками сидит, и мать содержит, и сестре помогает деньгами иногда.

Сестра у Ивана Анатольевича – просто горе какое-то. Развелась, детей растить надо, а работу приличную искать не хочет. Зачем, когда есть отзывчивый брат, который всегда поможет?

Он уже привык подкидывать сестре деньги, но тут друг понадобилась помощь другого плана: год назад племянник Ивана Анатольевича окончил школу и надо было куда-то поступать, чтобы не идти в армию. А парнишка там, к слову, туповатый. Сам бы ни за что не поступил.

Сестра Ивана Анатольевича кинулась к брату: «Помоги сына в университет пристроить! Хоть какой!». Выбрали приемлемый вуз, парнишка кое-как поступил на платное, обучение добрый дядя Ваня оплатил.

Другой подросток от счастья бы прыгал, что деньги на обучение дали, зарылся бы в учебники, получал знания. А этот расслабился: пьянки, гулянки с однокурсниками. Сессию провалил. Мать снова бежит к брату просить денег на закрытие сессии. Иван Анатольевич дал. Но с условием, что племянник возьмется за ум. Парень не взялся.

Вторую сессию мальчишка так же завалил. Мать снова к брату за деньгами. А Иван Анатольевич сказал:

– Я давал деньги с условием, что твой сын будет учиться. Он не учится, а просто весело проводит время. Денег больше не дам!

– Но мы же родня! Неужели так сложно помочь? – разобиделась сестра.

Иван Анатольевич пошел на принцип, а его сестра теперь ходит по родственникам и жалуется на бессердечного и жадного брата.

Некоторые люди почему-то считают, что если кто-то согласился им помочь, значит можно полностью взвалить этот вопрос на плечи помогающего. Многие отзывчивые люди совершают большую ошибку, когда делают все за другого человека. Помощь – это 20% участия. Но 80% действий должен сделать тот, кому нужна помощь. Ведь это ему нужно, а не помогающему.

Если же человек все 100% перекладывает на другого, значит это обыкновенный бездельник или халявщик, который решил проехаться на чужом горбу.

Популярное в

))}
Loading...
наверх