На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Тяну одна всю семью: советы для тех, кому стоит перестать жалеть себя

Очередное письмо от читательницы: «Здравствуйте! Мне 30 лет, замужем уже пятый год. Муж пьёт, не зарабатывает. Я одна тяну и его, и нашего ребенка. Не ухожу от него, потому что жалко семью разваливать. Но почему он не жалеет меня? Он же видит, как мне тяжело. Скандалы не помогают».

Ну что ж, давайте разбираться.

Ибо таких семей, где «одна тяну» у нас видимо-невидимо. Не просто так же.

Начнём с того, что скандалы никогда никакую ситуацию не исправляют в принципе. Только усугубляют всё. Скандалят люди, грубо говоря, в двух случаях:

  • Когда они неспособны на конструктивную беседу.
  • Когда собеседник неспособен на конструктивную беседу.

Как это обычно происходит?
Женщина что-то говорит мужу, он из раза в раз игнорирует её замечания или просьбы, её это нервирует и она закатывает скандал. Скандал мужика бесит, и он вообще закрывается в себе и перестает воспринимать что-либо сказанное женой. Образуется порочный круг.

Где произошёл сбой?
Сбой произошёл на этапе, когда муж игнорирует слова жены. В большинстве случаев потому, что он знает: игнорировать можно.

Почему можно?
Да потому что жена всё равно никуда не денется и всё сделает сама: приберёт, детей в школу отведёт, денег заработает, еды в дом принесёт, борщ сварит, его, бедолагу, накормит, посуду помоет. Да, повыносит мозг минут сорок, но это можно перетерпеть, а потом снова вернуться на свой уютный продавленный диван.

Почему он не жалеет?
Потому что никто не будет жалеть человека, который не жалеет себя сам. И меняться ради него тоже никто не будет. А зачем? Всех ведь все устраивает. Ему хорошо. Ей тоже, судя по всему: не уходит ведь. Когда женщина «тянет одна» ради семьи, ради детей, ради штампа в паспорте, это уже говорит о том, что ей этот брак нужнее, чем ему. А кому нужнее, тот и старается больше всех.

Что делать?
Научиться жалеть, в первую очередь, себя. Не цепляться за откровенно плохой брак. Не надеяться, что вас будут жалеть люди, которые давно и удобно пристроились на вашей шее. Лучше не будет, только хуже.

Картина дня

наверх