На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Как позорятся рестораны

Вот посещаете вы какое-то заведение время от времени, все вас устраивает - и обслуживание, и кухня, и обстановка. А потом в один прекрасный день совершенно случайно вы замечаете какую-то мелочь и понимаете, что больше в это заведение вы ни ногой. Так случилось с одним рестораном, который я одно время посещала.

На первом месте работы время обеда было строго регламентировано, а хотелось и пообедать, и по магазинам иногда пройтись. Поэтому я порой предварительно звонила в тот самый ресторан, который удачно располагался рядом с офисом, заказывала бизнес-ланч на вынос и просто заходила за ним в обед, чтобы потом спокойно в офисе поесть.

Однажды я пришла несколько раньше, обед мне обещали вынести через 5 минут, поэтому я осталась ждать на диванчике у гардероба. От нечего делать стала смотреть по сторонам и мое внимание привлекла гардеробщица. У тетеньки как раз выдалась свободная минутка от приема-выдачи верхней одежды, и она, видимо, решив не терять времени даром, достала пачку бумажных салфеток и стала их один за другим складывать по диагонали в треугольнички. Прямо на стойке, через которую передается верхняя одежда.

Можно бесконечно смотреть на то как льется вода, горит огонь и... как на грязной стойке одна за другой складываются салфетки. Салфетки, которые потом соприкасаются с нашими губами. Было очень неприятно. Теперь я вспоминаю этот случай каждый раз, когда где-то речь заходит об этом ресторане.

Еще один случай мне рассказал мой знакомый. Это уже было в другом ресторане. Он пришел туда с девушкой, они заказали японский обед. К роллам им подали бутылочку с соевым соусом. Когда он наливал соус в сеюзару, он случайно заметил, что в бутылочке с соусом плавают рисинки.

Несложно догадаться, откуда они там взялись. Официанты просто слили остатки соуса от предыдущего посетителя обратно в бутылочку. Конечно же, вместе с рисом, который часто остается в сеюзаре после поедания роллов. История еще более тошнотворная.

Такие детали могут вообще остаться незамеченными, потому что не бросаются в глаза, как, например, несвежий салат или грязные приборы. Теперь я стараюсь обращать внимание на любые мелочи.

А вы сталкивались с подобным?
Доводилось ли вам быть свидетелем ресторанного позора?

Фото: pexels.com

Картина дня

наверх