Последние комментарии

  • Алла21 августа, 15:05
    Знаете, есть такой похабный анекдот, где грузин говорит: Когда....твердый, душа мягкая-мягкая- все дает, а когда...мя...«Мужчина предлагает жить вместе, а я не хочу!»
  • Ирина Таранникова21 августа, 14:58
    ну тогда : я родила,в декрете сидела фигу тебе ,а не деток))))))))))))...а вообще все надо оговаривать ДО декрета и т...«Мужчина предлагает жить вместе, а я не хочу!»
  • Алла21 августа, 14:45
    С какой стати оформлять на двоих. Я заработал деньги и купил, а ты , допустим, в декрете сидела, я тебя еще и кормил,...«Мужчина предлагает жить вместе, а я не хочу!»

Каждая маникюрша считает себя художником

Сколько же развелось сейчас работников в индустрии красоты. Тут вам и маникюрши, и наклейщицы ресниц, и стилизды разного калибра, и, не побоюсь этого слова, бровисты.

Не, молодцы девушки, что тут сказать. Нашли свое дело любимое, деньги зарабатывают, людям красиво делают. А красота для женщин всегда актуальна.

Попробуйте записаться на маникюр или стрижку после 20 декабря - мест не найдете! Спрос!

Но вместе с тем очень сложно найти мастера, который бы просто хорошо делал свою работу. Потому что из каждой второй такой мастерицы рано или поздно начинает переть ТВОРЧЕСТВО.

Например маникюрщицы. Хотя они называют себя мастерами по нейл-арту, то есть по ногтевому искусству. И ведь не зря. Они действительно могут изобразить вам на ногтях и девочку с персиками, и зимний лес на рассвете. Вот только есть одна загвоздка: мне ее искусство ни в одно место не застучало.

Вот пишу я девушке:

- Вы работаете со слайдерами?

А слайдеры — это такие наклеечки маленькие на ногти. Так мадемуазель обиделась!

- Нет! — пишет. — Я все рисую сама!

Не, красиво рисует, конечно, не вопрос. Но come on, я знаю, что такое, когда дизайн рисуют вручную. Это плюс час времени. С какой радости я должна тратить дополнительное время и деньги (а рисунок ручной работы всегда дороже) за то, чтобы эта девочка реализовывалась как художник?

Я, конечно, нашла, где мне сделают то, что я хочу, но не с первого раза. И вот вроде бы столько сейчас этих маникюрных услуг, но из-за того, что каждая маникюрша считает себя художником, очень сложно найти мастера, который просто без лишнего выпендрежа и лишних вопросов сделает то, что тебе надо.

Именно поэтому у меня периодически меняются и мастера по маникюру, и парикмахеры, которые в какой-то момент начинают себя мнить Сережей Зверевым и ТВОРИТЬ. Причем чем выше уровень салона, тем больше творчества прет из мастера. А если говоришь, что это тебе не нравится, а тут надо вот так, сразу обижаются! Им ведь виднее, они же на какой-то там мастер-класс ездили.

Интересно, они когда-нибудь вспомнят, что работают вообще-то не в сфере искусства, а в сфере обслуживания...

Фото: pexels.com

Популярное

))}
Loading...
наверх