Чем заняться на новогодних каникулах?

Многие люди считают, что новогодние каникулы слишком длинные. Они так привыкли к определенному режиму, что стоит им выпасть из него, как они сразу же теряются, и не могут найти себе занятие, чтобы не скучать. А занятий, между прочим, предостаточно!

Вот вам небольшой список активностей на новогодние каникулы, чтобы не скучать, и провести время с пользой:

1. Выспаться.
Если вам не удавалось хорошенько поспать – самое время это сделать. Не надо никуда спешить, можно валяться под теплым одеялом сколько душе угодно без угрызений совести.



2. Встретиться с друзьями и родственниками.
Не всем удается выкроить время в своем плотном графике, чтобы встретиться с друзьями или родными. Каникулы – прекрасная возможность пригласить их к себе в гости или на бокал глинтвейна в уютную кофейню.

3. Поработать извилинами.
Для этого даже из дома выходить не придется. Онлайн-тренажеры Викиум в игровой форме помогают развить память, концентрацию, внимание, реакцию, гибкость мышления и другие познавательные функции. Это и не скучно, и полезно. С новыми силами вернетесь к работе после каникул!

4. Сходить в театр или кино.
В будни как-то не до театров бывает, а вот на каникулах – самое то. Если не сможете достать билеты – не беда, можно и в кино сходить. В самом крайнем случае можно провести время на диване за просмотром новогодних фильмов.

5. Поесть вкусностей.
Каникулы – не время для диет. Если у вас уже закончились новогодние салатики – можно заказать пиццу, роллы или целую коробку с пирожными. Калории, съеденные в новогодние праздники, не считаются.

А вы как проводите каникулы?

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх