Школа девочкам не нужна! Пусть по дому лучше помогают!

Священнослужителя Смирова опять «не так поняли». И если в вопросе сожительства с ним еще как-то можно было согласиться, то его высказывание о том, что девочек стоит учить домохозяйству вместо того, чтобы отдавать в школу, не понравилось никому.

Для правильного понимания слов священнослужителя даже эксперта привлекли, который сказал, что протоиерей всего лишь хотел напомнить, что «главная миссия женщины заключается в том, чтобы состояться как жена и мама» (цитата эксперта).

Но, постойте, а кто вообще сказал, что состояться как жена и мама – главная миссия женщины?

Где это написано? Может быть женщина не хочет замуж и детей, а хочет посвящать себя науке или искусству? Но выбора у нее не будет, потому что полоумная мать решила не отдавать ее в школу.

Или представим такую ситуацию: девочку растили для хозяйства и материнства, а потом выяснится, что она бесплодна от природы, и матерью ей не быть никогда. Она могла бы реализоваться в чем-то другом, но выбора у нее, опять же, не будет, потому что образования никакого нет.

А что если она, счастливая жена и мать, не умеющая ничего, кроме как стирать, варить и драить, однажды потеряет мужа-кормильца? И что тогда? Куда она пойдет с оравой детей? Кто возьмет ее на работу? На какую работу, если она даже в школе не училась?

Ну а потом надо еще спросить мужчин, а готовы они вообще к такому будущему? Смогут ли в одиночку тянуть семью? С учетом того, что сейчас большинство женщин наравне с мужем вкладываются финансово в жилье и быт. Смогут ли наши мужчины зарабатывать 100-200-300 и более тысяч, чтобы жена сидела спокойно дома, и вся семья была сыта-одета-обута, и к морю могла выезжать хотя бы раз в год?

Ну и главный вопрос: кто виноват в том, что в школах теперь учат не наукам, а «зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям» (цитата протоиерея)?

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх