На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Помогла молодой маме и сто раз пожалела

Эта история произошла год назад с моей подругой. Она, добрый и отзывчивый человек, всегда охотно помогающий окружающим, теперь несколько раз думает прежде чем кому-то поспешить на выручку. Как говорится, не делай добра – не получишь зла. И эта поговорка как раз про мою подругу.

В тот день она ехала на работу.

Пользуется подруга общественым транспортом, поскольку работает в центре, а там с парковкой дела обстоят не очень, проще добираться на автобусе. Ехать недалеко, поэтому подруга не переживает, если нет сидячих мест: постоять минут 15 – не проблема.

Ну так вот: ехала она на работу, смотрела в окошко, никого не трогала. На следующей остановке в автобус зашли двое пассарижов, которые быстро проскользнули вглубь салона, а следом за ними молодая мама безуспешно пыталась втащить на ступеньки детскую коляску. Колеса упираются в ступеньки, коляску маме одной не втащить, явно не обойтись без посторонней помощи.

Весь автобус, по доброй традиции, делает вид, что спит. Моя подруга стояла недалеко от входа, поэтому, видя страдания мамочки, спустилась ей помочь. Но когда они вдвоем поднимали коляску, одно из передних колес коляски, как раз с той стороны, которую тянула моя подруга, внезапно отвалилось. Что тут началось...

Молодая мать начала орать на весь автобус, что ее имущество испорчено, и что ей должны компенсировать поломку, иначе из автобуса не выпустит. Орала так, что ее ребенок начал реветь. Моя подруга обалдела от такой реакции, но не стала спорить, а вытащила из сумки 1000 рублей и отдала истеричной мамаше, лишь бы та перестала орать.

В результате всего этого действа моя подруга проехала свою остановку, ей пришлось возвращаться, из-за чего она опоздала на работу. Отличное начало дня, не правда ли?

Правильно говорят: инициатива наказуема. Хочешь помочь, а в результате оказываешься виноватой. Но разве моя подруга виновата в том, что та мамаша решила сэкономить на коляске и купила дешевое китайское фуфло? Ведь не должны же у нормальных колясок так запросто колеса отваливаться. Это я как мама говорю.

И вот как быть в таких случаях? Вообще не помогать и делать вид, что «моя хата с краю»? Как-то нехорошо. Но и оказываться потом виноватой тоже ведь не хочется. Вы как поступаете в таких случаях?

Картина дня

наверх