Последние комментарии

  • Юля Инамора
    Налоги давно платим не выходя из дома.Что лучше: личный автомобиль или такси?
  • Юля Инамора
    Ну и замечательно.Что лучше: личный автомобиль или такси?
  • Юля Инамора
    Почему вы решили, что правильно – на такси? С водителями, которые зачастую нарушаю ПДД, отвлекаются на телефон, гонят...Что лучше: личный автомобиль или такси?

На какие письма я никогда не отвечаю?

Мне постоянно приходят письма от самых разных людей: от читателей, от рекламодателей, от журналистов и пиарщиков. Чаще всего я отвечаю, но есть категория писем, на которые я не отвечаю никогда. Вот яркий пример такого письма:

Что в нем не так? Да все! По моему опыту, ничего важного в подобных предложениях нет.

Когда человек хочет предложить что-то полезное или интересное, или сообщить важную информацию, он делает это сразу после того как поздоровался и представился.

Если же в письме начинается замануха типа «У меня для вас что-то важное», значит ничего там важного нет. Делается это для того, чтобы вас заинтересовать, чтобы вы ответили, а после вашего ответа он начнет вам впаривать какую-нибудь фигню, которая важна для него, но не для вас.

Вопросы типа «С кем можно поговорить?» сразу говорят о том, что человек понятия не имеет, кому он пишет. Потому что если я пишу блогеру, я знаю, кто это, что мне от него надо или что я хочу ему предложить. Если в письме есть подобные вопросы, значит это письмо, скорее всего, спам-рассылка.

Вообще я не отвечаю на любые письма и сообщения без конкретики, даже если это не спам. «Привет!», «Привет, как дела?», «Здравствуйте!», «Здравствуйте! Можно ли к вам обратиться?» и прочий подобный шлак я просто сразу удаляю. В этих письмах также нет никакого смысла и никакой пользы. Это либо неуклюжие попытки знакомства, либо развод мошенников с целью «занять денег», либо еще какая-то бессмысленная и бесполезная для меня фигня.

А вы отвечаете на всякие приветствия без конкретного предложения или вопроса?

Популярное

))}
Loading...
наверх