На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Нет денег на подарки родственникам. Что делать?

– Не знаю, что делать... Недавно взяли кредит, чтобы купить новую мебель в квартиру, а на носу Новый год, надо подарки покупать и родным, и друзьям, и коллегам. А денег вообще нет! – жалуется знакомая.

Да, декабрь – очень затратный месяц. Надо и подарки готовить, и к столу много всего закупать. А если еще и корпоратив на работе, то это платье, маникюр, укладка, макияж – опять расходы.

Что же делать, если денег совсем мало, а оставить близких без подарка – стыдно?

Для начала нужно написать список всех, кому вы планируете дарить подарки. Затем делим этот список на 3 группы:

1. Любимые родственники и самые близкие друзья.
2. Коллеги.
3. Дальние родственники и не очень близкие друзья.

Дальние родственники и не очень близкие друзья могут вообще обойтись без подарков. Их можно поздравить по телефону или отправить открытку в мессенджере.

На коллегах тоже можно сэкономить, подарив им что-то милое и недорогое: новогоднюю шоколадку, чай в виде елочного шара или симпатичную игрушку на елку. Дешево и вроде как поздравили.

Любимым родственникам и близким друзьям можно расщедриться на что-то посущественнее шоколадки и чая. Например, сделать для них красивые композиции в модном сейчас стиле хюгге: положить в коробку вязаные носочки (варежки, шапочку, шарф), имбирные пряники (можно даже собственного приготовления) или другие угощения, что-то из косметики, дополнив все это дело еловыми веточками и елочными шарами.

Ваш подарок будет ценен не тем, сколько денег вы на него потратили, а тем, что вы делали его с любовью, а не лишь бы отвязаться.

Картина дня

наверх