На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Подарки, которые не стоит дарить детям на Новый год

Многие люди тщательно готовят подарки для взрослых, а вот насчёт детей почему-то особо не парятся. Схватили на распродаже первую попавшуюся ерунду и довольны. Ну разве так можно?

Подарки детям надо подбирать особенно тщательно, потому как если взрослый человек про нелепый подарок быстро забудет или посмеётся втихаря, то ребёнок может сильно расстроиться.

Поэтому нам, взрослым, просто необходимо не облажаться с подарком.

У всех детей разные хотелки и интересы, но есть вещи, которые точно не стоит дарить никому из детей. Итак, что же это?

1. Подарочные сертификаты.
Думаю, не нужно объяснять, почему сертификаты — плохой подарок для ребёнка. Это же относится и к деньгам. Такие подарки дарят взрослым, а не детям.

2. Сезонные вещи.
Подарить на Новый год надувную игрушку для бассейна — сомнительный подарок. Да, может ребёнок и обрадуется, но скорее всего будет разочарован, потому что он рассчитывал играть здесь и сейчас, а не летом, которое наступит нескоро.

3. Игрушки не по возрасту.
Дарить годовасу велосипед или кубики трёхлетке — значит испортить ребёнку праздник. Чаще, конечно, покупают игрушки для более старшего возраста. На будущее. Но ребёнку надо игрушку сейчас, а не потом. То же самое касается одежды. Да, подарить девочке красивое платье принцессы — это отлично, но если оно ей велико, и она сможет надеть его только через пару лет — это провал.

4. То, что вы сами хотели получить в подарок.
Часто родители покупают детям в подарок то, о чём когда-то сами мечтали. Например, папа мечтал о детском авто, но так и не получил его в подарок. И вот теперь, когда у папы много денег, он покупает авто своему ребёнку, тем самым реализуя СВОИ желания, а не желания ребёнка, который вообще не интересуется машинками.

5. Коллекционные машинки и куклы.
Ребёнку не объяснить, что у него в руках дорогая вещь, с которой нельзя играть, а можно только на неё смотреть. У ребёнка должна быть игрушка, которую можно терзать без жалости, ведь именно так дети познают мир.

6. Сладости.
Ребёнок не знает, что такое ЗОЖ и что такое мера. Он знает, что такое ВКУСНО. И будет поглощать эти конфеты до тех пор, пока одно место не слипнется. А когда вы попытаетесь его ограничивать, будет осуждающе вопить на вас и недоумевать, почему вы отбираете то, что только вчера сами же и подарили.

7. Подарки, связанные с учебой.
Тетради, пусть и самые красивые, пеналы, ручки и всю прочую ерунду покупайте просто так, а не в подарок на Новый год. Ребёнок так ждал каникул, чтобы хоть на время забыть об учёбе. Не надо ему о ней напоминать в праздник, будьте людьми.

8. То, что вы и так бы ему купили.
Не надо экономить на подарках, совмещая их с плановыми покупками. Дарить ребёнку курточку или ботиночки, которые ему и так нужны — жлобство.

А что ещё, на ваш взгляд, не стоит дарить детям?

Картина дня

наверх