На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Путин сказал, что можно не работать. Все ли будут выполнять указ?

Несколько часов назад Путин выступил с обращением к россиянам по теме коронавируса и озвучил меры, которые он предпринимает для борьбы с пандемией. В числе прочего, Президент объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработных плат.

И вот сейчас уже началось бурление среди работодателей на тему того, кто и как будет им компенсировать убытки.

Работа ведь будет простаивать, а зарплаты надо платить.

Далее, начались уже выяснения, касается ли это объявление частников или относится только к бюджетникам. Вообще говоря, очень странные размышления и вопросы. Конечно же, это должно касаться ВСЕХ. Ведь смысл в том, чтобы приостановить распространение вируса. А сделать это можно, только ограничив перемещение людей. То есть закрыть все и освободить людей от хождения не только по местам увеселений, но и по работам. И неважно, частная это организация или государственная.

Открытым остаётся вопрос с частными детскими садами. По идее садики надо тоже закрывать, но захотят ли они это делать? Ведь зарплаты они платят из наших, родительских денег, а родители вряд ли захотят платить за неделю нехождения в садик. Получается, либо продолжат работу в нарушение распоряжения Президента, либо владельцы садов будут терпеть убытки.

А убытки терпеть мало кто захочет, поэтому, к сожалению, можно ожидать массовые нарушения Президентского указа. Уже есть среди знакомых те, кто заявил своим подчинённым: «Мы продолжим работу. Не хотите работать — можете увольняться». Люди спасают свои бизнесы любыми путями. К сожалению, за счёт здоровья всех нас.

А вы будете работать следующую неделю или нет?

Картина дня

наверх