И целой недели мало

Вчера вышел президентский указ о том, что следующая неделя будет нерабочей. Исключение делается для сфер жизнеобеспечения и некоторых госструктур. Это делается для того, чтобы сократить передвижение людей и затормозить распространение вируса.

Однако этого недостаточно! К сожалению, большинство наших граждан – безответственные и легкомысленные инфантилы, которые не будут добросовестно сидеть дома. Эти нежданно свалившиеся на голову выходные они используют для разъездов по гостям, торговым центрам, барам и ресторанам для совместных возлияний с друзьями.

Надеяться на осознанность бесполезно. Уже в соцсетях появились посты некоторых бизнесменов о том, что они непременно будут работать, потому что им надо спасать свой бизнес, а все остальное их не волнует.

Да, никто не хочет отпускать своих сотрудников отдыхать на неделю да еще и платить им зарплату за неделю простоя. Но если не сделать этот перерыв и допустить распространение вируса, то заболеет много людей, и тогда никто не сможет работать вообще.

Что нужно сделать, чтобы удержать людей дома?

1. Нужно приостановить работу общественного транспорта. Люди без личных авто не смогут ездить на работу. Уже какой-то шаг.

2. Закрыть все торговые центры, бары, рестораны, кинотеатры и фитнес-клубы, чтобы люди не болтались по ним всю следующую неделю.

3. Запретить передвижение между городами России. Ввести двухнедельный карантин даже для тех, кто прилетел внутренними рейсами.

Только жесткие меры смогут удержать людей дома! По-хорошему наши граждане не понимают.

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Путин сказал, что можно не работать. Все ли будут выполнять указ?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх