Почему я решила сделать африканскую прическу?

Два месяца назад я решилась на мелкие косички, и в этом посте расскажу, зачем я вообще их сделала. На мне одна из разновидностей африканских причесок – сенегальские твисты. Они делаются из синтетического материала и прикрепляются поштучно к собственным волосам. То есть сначала мастер плетет каркас из родных волос, а потом к нему крепит твисты. Итак, зачем я их сделала?

1. Мне надоело расчесываться.
Длинные волосы надо расчесывать каждый день, но мне, честно говоря, лень это делать. Я нередко утром вставала, просто делала дулю на голове и все на этом – просто и удобно.

И я решила поискать прически, с которыми не надо расчесываться вообще. И нашла! Эти косички не надо расчесывать. Встала утром и пошла. Красота!

2. Я захотела попробовать новый цвет волос.
Сенегальские твисты – отличная возможность попробовать новый цвет волос, не перекрашивая родные волосы. Твисты выпускают всех цветов радуги, можно выбрать на любой вкус. Я для первого раза выбрала максимально естественный окрас: темный, плавно переходящий в блонд. И мне понравилось!

3. Я захотела убрать челку.
Я ношу челку с 2013 года, но она мне уже немного надоела, и я захотела явить миру свои натуральные черные брови. Но отращивать челку очень непросто, она все время мешается, нужно ее убирать заколками. Идеальное решение – заплести ее в косы!

Вчера я расплела все косички, дам волосам небольшой отдых, но потом обязательно заплетусь снова!

Чуть позже сделаю посты о плюсах и минусах такой прически, и о правильном уходе. Если интересно – подписывайтесь на мой блог!

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх