На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Шоколад без сахара. В чем подвох?

Людей, которые боятся сахара, можно ловко обводить вокург пальца. Например, продавать им шоколадки с маркировкой «Без добавления сахара». Сахарофобы, конечно же, купят их, а не обычный шоколад. Они ведь смотрели фильм «Сахар».

Однако если сравнить шоколадку «без сахара» с плиткой обычного горького шоколада, то окажется, что углеводов в шоколадке «без сахара» - 45, а в обычной - 36.

Калорий в плитке «без сахара» - 590, в обычной - 549.

Шоколад «без сахара»:

Обычный шоколад:

И в чем преимущество шоколада «без сахара»?

Ах да! Там нет сахара, а есть сахарозаменитель мальтит. Но он все равно дает свои углеводы. Причем в шоколадке «без сахара» их даже больше, чем в обычной шоколадке.

В итоге люди, которые вроде как следят за фигурой, начинают есть такие шоколадки без контроля. Ну а что? Без сахара же! Значит можно! И потребляют углеводов намного больше, чем им кажется.

Да, гликемический индекс у мальтита меньше, чем у сахара, но сахар - не самый «страшный» продукт по этому показателю. Например, у арбуза он такой же как и у чистого сахара.

Не нужно демонизировать сахар, если вы здоровый человек, и сахар вам не запрещен по медицинским показаниям. Проблема не в сахаре, проблема, как правило, в отсутствии самоконтроля и сдержанности.

Картина дня

наверх