Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    с "муравейником" не путаете? а что часто так бывает.Торт «Графские развалины» с черносливом
  • Юля Инамора
    На какой-нибудь праздник можно ))Торт «Графские развалины» с черносливом
  • Елена Мамонова
    посмотрела на фото,внимательно почитала рецепт и так захотелось такого тортика,но фигура в опасности решила пока не печьТорт «Графские развалины» с черносливом

Скрывается ли женское счастье в платьях

Мне одна моя знакомая на днях пишет, мол, прочитала у какой-то психологини, что женщина должна носить только юбки и платья, чтобы тренировать женственность и накапливать женскую энергетику. Для чего? А для того, чтобы этой энергетикой мужчинами управлять. Увидит мужчина, что перед ним дама в юбке, тут же превратится в рыцаря и исполнит любые желания.

А если женщина ходит в штанах, то никакой женской энергетики в ней в принципе зародиться не может, и мужчины не смогут её воспринимать как «слабый пол» и что-то для неё делать.

И будет она так и влачить жалкое существование невостребованной женщины, пока, наконец, не дойдёт до неё, что счастье — в платьях.

Ну и вот. Моя знакомая так этой темой прониклась, что стала заставлять себя носить юбки и платья. А она, надо сказать, никогда все это дело и не любила особо. Её любимая одежда — джинсы и кроссовки. Платья надевала только несколько раз и то лишь потому, что друзья просили на свадьбу в джинсах не приходить.

Вот она и пишет мне, мол, как же так: должна же энергетика попереть, а у неё сплошной дискомфорт и испорченное настроение. Да и мужчины что-то штабелями не падают, как психологиня обещала. Что она сделала не так?

Дело в том, что женская энергетика, как и любая энергетика вообще, слабо зависит от одежды. Для одних это просто вещи, для других — способ самовыражения, то есть одежда отражает самоощущение человека, его состояние или настроение. Одежда также может повлиять на настроение: вспомним, сколько «радости» доставляет неудобная обувь.

Но одежда, скорее всего, не сможет изменить психологические установки, в которых человек жил годами. И женственность сама собой не появится только потому, что женщина начала носить платья.

Конечно, пробовать что-то новое, в том числе и в одежде, это неплохо, но не нужно рассчитывать на то, что она сделает из вас ту, кем вы не являетесь. Одежда не сделает из вас интересного собеседника, если вы вульгарны или косноязычны. Вы не станете женственнее в платье, если в общении вас «много» или вы все время перебиваете собеседника. И даже самое милое платьице не сделает вас привлекательнее в глазах мужчин, если вы живёте с мыслями, что «все мужики сво» и нормальных вокруг нет.

Работайте над собой, развивайте реальную уверенность в себе, а не маскируйтесь платьями, тогда вы сможете позволить себе носить то, что хочется, и чувствовать себя уютно и в платьях, и в брюках, и даже в галстуке! Кстати, галстуки бывают и женскими.

Картина дня

))}
Loading...
наверх