Зачем они столько рожают?

Мне всегда было интересно, зачем женщины, у которых не особо много денег, рожают по 3-4-5 детей, но спрашивать просто так без какого-то повода - вроде как лезть не в свое. Ну я и не спрашивала. А тут случай представился...

Знакомая забеременела четвертым ребенком. Денег в семье очень мало. Сама она не работает, все тащит на себе муж, но и у него работа не особо высокооплачиваемая. На жизнь вполне бы хватало, будь у них 1-2 ребенка, и то впритык. А тут уже трое, и она еще четвертого ждет.

Я бы и у нее не стала ничего спрашивать, если бы она сама не начала побираться по знакомым мамам, выпрашивая ненужные вещи и игрушки.

Бесплатно, разумеется. На купить денег у нее нет. Отдала ей то, что уже давно не надо ни нашему ребенку, ни племянникам, и спросила ее как можно тактичнее, как они пришли к решению завести четвертого ребенка при том, что даже на одежду средств нет.

Я ожидала услышать, что угодно: случайно получилось, религия не позволяет аборты делать, дети - цветы жизни и все в таком духе. Я бы все поняла. Но ее ответ меня немало удивил:

- Ой, Юля! Так младенчика хочется! Покачать его, песенки спеть, потискать. Старшие выросли, с ними уже не так интересно возиться, как с младенцами...

Вот вам и ответ. Со старшими ей просто неинтересно, потому что они выросли. Каково? То есть женщина не смогла найти себя ни в чем вообще, поэтому реализует себя в том, что рожает и рожает. Ей скучно, и единственная ее радость - младенчика качать.

А когда младенчик подрастает, она рожает себе новую «игрушку». А о том, что «игрушке» надо есть, одеваться, образование потом получать - горе-мамаша вообще не думает.

Женщина, даже будучи домохозяйкой на содержании мужа, должна быть чем-то занята: удаленная работа, спорт, вязание крючком или выпечка тортов на заказ. Что угодно, лишь бы ей не было скучно. Потому что от скуки реально можно сойти с ума, и моя знакомая тому подтверждение. Ибо вот это «хочу младенчика, потому что со старшими неинтересно» - самое что ни на есть сумасшествие.

Фото: unsplash.com

Пять типов людей, которые высасывают из вас энергию

Мне не очень нравится термин «энергетические вампиры», потому что звучит он как-то слишком сказочно и нереалистично. Но люди, которые вытягивают энергию, реально существуют. Вот пять самых популярных типов:

1. Нытики и жалобщики.
Они постоянно ноют и на что-то жалуются, причём им не нужны чьи-то советы, они просто ищут человека, на которого можно слить свой негатив. После общения с жалобщиками многие чувствуют себя как «выжатый лимон».

2. Суетливые люди.
Есть такие люди, которые постоянно без надобности суетятся, создают вокруг себя чувство паники, хотя на самом деле причин для этого нет. Своим мельтешением они очень утомляют окружающих. Что самое интересное, они никогда ничего не успевают.

3. Назойливые люди.
Они лезут к окружающим с непрошеными советами, критикой, неуместными просьбами, задают бестактные вопросы. Они очень прилипчивы, и от них порой непросто отделаться.

4. Манипуляторы.
После общения с манипуляторами вам кажется, что вы сделали что-то, чего не планировали или не хотели: купили ненужную вещь, пообещали кому-то что-то, согласились на чью-то просьбу.

5. Хамы.
Хамство часто застаёт людей врасплох, и не все знают, как на подобное поведение реагировать, поэтому многие люди чувствуют себя опустошёнными после того, как столкнулись с хамским отношением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх