Наглая бабуля попросила уступить ей место

Быть пожилым человеком, наверное, прикольно. В транспорте место уступают, можно без очереди зайти куда угодно - люди в большинстве своем добрые и понимающие. Но иногда и негодяйки всякие на пути попадаются.

Такой негодяйкой оказалась моя подруга Олеся. Она и ее сестра Вика решили на поезде рвануть к морю. На самолет билеты были намного дороже, поэтому решили поездом - вдвоем не скучно.

Билеты взяли заблаговременно на верхнюю и нижнюю полки с одной стороны: это дешевле, чем брать две нижние, но удобнее, чем две верхние.

Вика заняла верхнюю, а Олеся расположилась на нижней. Счастливые девчонки отправились к морю.

Однако на следующей станции их ждал сюрприз. В вагон зашли две пожилые дамы: не старушки еще, но явно уже на пенсии. У них билеты были куплены на верхнюю и нижнюю полки напротив девчонок. Но дама с билетом на верхнюю полку не спешила занимать свое место. Вместо этого она положила сумки на полку Олеси со словами:

- Девушка, вы же мне уступите, правда?

Олесю эти слова немало удивили. Но она не растерялась и ответила даме:

- Извините, но я вам уступать не буду. Я специально покупала билет на это место. К тому же оно дороже, чем ваша верхняя полка.

Пожилая дама явно не ожидала такого ответа, начала возмущаться, позвала проводницу. В общем, подняла на уши весь вагон. Олеся, конечно, свое место отстояла, даму и ее попутчицу пристроили в какой-то другой полупустой вагон, чтобы замять инцидент. Но нервы потрепали всем.

Я неспроста написала в начале поста о том, что быть пожилым прикольно: везде уступят, везде пропустят, все поймут и простят. Увы, многие пожилые люди злоупотребляют своим преимущественным правом, и начинают наглеть.

Вот и дама из поезда тоже, видимо, привыкла все решать наглостью, поэтому не удосужилась приобрести билеты заранее. И так ведь уступят!

Многие и уступают, лишь бы избежать скандала. Хотя я не считаю это правильным. В некоторых случаях можно пойти навстречу, но только если вас, во-первых, просят вежливо, а во-вторых, вы не платите за чужой комфорт своими деньгами.

Пять типов людей, которые высасывают из вас энергию

Мне не очень нравится термин «энергетические вампиры», потому что звучит он как-то слишком сказочно и нереалистично. Но люди, которые вытягивают энергию, реально существуют. Вот пять самых популярных типов:

1. Нытики и жалобщики.
Они постоянно ноют и на что-то жалуются, причём им не нужны чьи-то советы, они просто ищут человека, на которого можно слить свой негатив. После общения с жалобщиками многие чувствуют себя как «выжатый лимон».

2. Суетливые люди.
Есть такие люди, которые постоянно без надобности суетятся, создают вокруг себя чувство паники, хотя на самом деле причин для этого нет. Своим мельтешением они очень утомляют окружающих. Что самое интересное, они никогда ничего не успевают.

3. Назойливые люди.
Они лезут к окружающим с непрошеными советами, критикой, неуместными просьбами, задают бестактные вопросы. Они очень прилипчивы, и от них порой непросто отделаться.

4. Манипуляторы.
После общения с манипуляторами вам кажется, что вы сделали что-то, чего не планировали или не хотели: купили ненужную вещь, пообещали кому-то что-то, согласились на чью-то просьбу.

5. Хамы.
Хамство часто застаёт людей врасплох, и не все знают, как на подобное поведение реагировать, поэтому многие люди чувствуют себя опустошёнными после того, как столкнулись с хамским отношением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх