Последние комментарии

  • Алекс Рязин17 сентября, 11:13
    Ну нравится женщине продолжать род как начертано Богом, а если кому то умом не понять это, то это его проблема. Ведь ...Зачем они столько рожают?
  • Анна Сорку15 сентября, 14:03
    Вопрос в конце статьи неправильный. Надо спросить, сколько раз  вы сталкивались с хамским отношением. Мне 80 лет, и т...Синдром вахтера как парадигма действительности
  • Михаил Лакомов14 сентября, 7:48
    Я купил телефон БУ на рынке ,а потом каким то образом начали приходить СМС на мой номер от неизвестного ,только вынуж...Нашли чужой телефон? И пусть себе лежит...

Наглая бабуля попросила уступить ей место

Быть пожилым человеком, наверное, прикольно. В транспорте место уступают, можно без очереди зайти куда угодно - люди в большинстве своем добрые и понимающие. Но иногда и негодяйки всякие на пути попадаются.

Такой негодяйкой оказалась моя подруга Олеся. Она и ее сестра Вика решили на поезде рвануть к морю.

На самолет билеты были намного дороже, поэтому решили поездом - вдвоем не скучно.

Билеты взяли заблаговременно на верхнюю и нижнюю полки с одной стороны: это дешевле, чем брать две нижние, но удобнее, чем две верхние. Вика заняла верхнюю, а Олеся расположилась на нижней. Счастливые девчонки отправились к морю.

Однако на следующей станции их ждал сюрприз. В вагон зашли две пожилые дамы: не старушки еще, но явно уже на пенсии. У них билеты были куплены на верхнюю и нижнюю полки напротив девчонок. Но дама с билетом на верхнюю полку не спешила занимать свое место. Вместо этого она положила сумки на полку Олеси со словами:

- Девушка, вы же мне уступите, правда?

Олесю эти слова немало удивили. Но она не растерялась и ответила даме:

- Извините, но я вам уступать не буду. Я специально покупала билет на это место. К тому же оно дороже, чем ваша верхняя полка.

Пожилая дама явно не ожидала такого ответа, начала возмущаться, позвала проводницу. В общем, подняла на уши весь вагон. Олеся, конечно, свое место отстояла, даму и ее попутчицу пристроили в какой-то другой полупустой вагон, чтобы замять инцидент. Но нервы потрепали всем.

Я неспроста написала в начале поста о том, что быть пожилым прикольно: везде уступят, везде пропустят, все поймут и простят. Увы, многие пожилые люди злоупотребляют своим преимущественным правом, и начинают наглеть.

Вот и дама из поезда тоже, видимо, привыкла все решать наглостью, поэтому не удосужилась приобрести билеты заранее. И так ведь уступят!

Многие и уступают, лишь бы избежать скандала. Хотя я не считаю это правильным. В некоторых случаях можно пойти навстречу, но только если вас, во-первых, просят вежливо, а во-вторых, вы не платите за чужой комфорт своими деньгами.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх