На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Почему мы забрали ребёнка из обычного садика?

Мы изначально не планировали отдавать ребенка в частный детский сад, потому что нам два года назад позвонили из муниципального садика и сказали, что для ребенка есть место. Но уже год мы ходим в частный сад. Почему мы ушли из обычного садика? На это были причины.

1. В муниципальном садике дети постоянно болеют.

Когда мы два года назад начали ходить в обычный садик, ребенка хватило ровно на три дня. На четвертый он пришел с соплями. Неделю мы лечили вирус, и уже собрались снова возвращаться в садик, как нам сообщают, что в группе ротавирус, дети блюют и поносят.

Разумеется, мы не пошли, выжидали. Закончился ротавирус, снова начались простуды, закончились простуды, начался конъюнктивит. И снова по кругу. Так мы туда больше и не вернулись. Сейчас мы ходим в частный садик. Дети, конечно, тоже болеют, но редко.

Я не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что в обычном садике лояльнее относятся к состоянию детей, и допускают в группу даже сопливых и кашляющих. В частном садике с этим очень строго.

Знакомые мамы рассказывали мне, что происходит в садике, из которого мы ушли. Так вот ситуация с болезнями там так и не меняется. Работающие мамы не вылезают из больничных, и огребают немало проблем из-за этого.

2. В муниципальном садике много детей, воспитатели не могут за всеми уследить.

Когда мы только отдавали ребенка в сад, он не мог ходить в туалет сам, и нам было важно, чтобы воспитатели как-то его к этому делу приучали. Он был не исключением, потому что в ясельной группе половина детей еще ходит в памперсах.

Так вот в чатике часто говорили о том, что дети постоянно мокрые, никто их за целый день не переодел. О том, чтобы учить их ходить в туалет «как взрослые» и речи не шло. Детей в группе официально 40, ходят 25-30. Воспитатели за всеми физически не могут уследить даже при большом желании.

В частном садике, куда мы ходим сейчас, максимум 16 детей, ходят на весь день около 10. Воспитатели следят за детьми и всему их обучают.

3. В муниципальном садике часто меняются воспитатели.

За год в группе, куда должен был ходить наш сын, сменилось 6 воспитателей. Зарплаты копеечные, вот и уходят. Дети не успевают привыкнуть, для них такая частая смена воспитателей – стресс. Сами воспитатели тоже разные: кто-то более мягкий, кто-то более строгий.

Когда в группу приходит новый воспитатель, дети начинают реветь, лезть на подоконник и звать маму. Это рассказала одна из мам, которая с опозданием привела ребенка в группу, и увидела там такую картину.

4. В муниципальном садике постоянно что-то просят.

В частном садике все просто и ясно: платишь раз в месяц 20 000 рублей и никакие организационно-хозяйственные дела тебя не касаются. В муниципальном же постоянно что-то клянчат: то деньги сдать, то скинуться на пылесос, то покрасить забор, то помыть окна, то перетащить шкафчики, то купить туалетную бумагу. Лично меня это раздражает.

Конечно, и муниципальные, и частные садики везде разные. Да и у частных садов есть свои недостатки: это недешево, туда надо ехать на машине, потому что пешком очень далеко. Но взвесив все плюсы и минусы, мы решили, что частный садик для нас предпочтительнее обычного.

Картина дня

наверх