Старая история на новый лад: очередная «пирамида» покоряет сеть

Последние неколько дней в инстаграме мельтешит информация об очередной «игре» под названием «19200», которая по факту является самой обыкновенной финансовой «пирамидой». Суть игры заключается в следующем: составляют таблицу по бинарной схеме (1-2-4-8), в которую вписываются все желающие. Восемь «лохов» переводят первому в схеме по 2400 рублей, в итоге он собирает 19200 рублей, и выходит из схемы. Следующие за ним движутся в верх таблицы, нижние зазывают новых «лохов», чтобы цепочка продолжалась.

Организаторы и поддерживающие убеждают наивное население, что проигравших в этой «игре» не будет, и что самое печальное: многие им верят. Впрочем, не то, чтобы мне было жаль людей, которые добровольно отдают свои деньги в надежде непонятно на что. Но 100% «кинутые» потом будут вопить и причитать о несправедливости и требовать вернуть им кровные.

Да, кто-то безусловно получит свои 19200, но не могут же эти люди не понимать, из чьих денег формируется эта выплата. Это деньги людей, которых они позвали в схему: это их родственники, добрые друзья, хорошие знакомые. То есть люди подводят своих близких под финансовую пирамиду, зная и понимая, что те могут остаться без денег. Что ж, в таком случае мы можем сделать выводы об их совести.

Прямо сейчас люди с выпученными глазами бегают и ищут последователей, чтобы быстрее продвинуться на следующий уровень, и отхватить свои 19200. 19200 ни за что! А действительно ли ни за что? Так, увы, не бывает. За все в этой жизни надо платить. За все мы чем-то расплачиваемся. В данном случае за 19200 вы сливаете в унитаз свою репутацию. Не слишком ли дешево?

К сожалению, народ у нас бедный. Да-да, бедный, раз так бездумно кидается в очередную «пирамиду». И беден наш народ не только кошельком, но и мозгами, судя по всему.

Оставайтесь дома!

Мне сложно понять людей, которые стонут сейчас по поводу карантина, которым сложно какую-то одну неделю посидеть дома. Не знаю, может быть это я такой упоротый интроверт, но для меня сидение дома всегда было идеальным времяпрепровождением. Гулять я никогда особо не любила. А неделю уж точно переживу.

И ладно бы я жила у моря, где сейчас солнышко и тепло, но у нас в Уфе грязища на улицах, серость и беспросветная тоска.

Что там гулять? На что там смотреть?

Иногда мне кажется, что люди не знают чем себя занять дома. Это в 21 веке-то. Это когда десятки ресурсов открыли бесплатные доступы для огромного числа лекций, книг и фильмов. Да и торренты так-то все ещё работают. Можно заняться рукоделием, приготовить что-то вкусное, заняться домашним фитнесом. Но людей неумолимо тащит на улицы и в рестораны! Бухнуть перед апокалипсисом!

Друзья! Предстоящие выходные дни — не новогодние каникулы, не праздники, не повод потусить и что-то отмечать. Это необходимая мера, чтобы выиграть время и сдержать распространение вируса. И не надо думать, что вирус — ерунда, а вы — не в группе риска.

Вы точно уверены, что вы не в группе риска? Вы на 100% уверены в своём здоровье? Вы не пьёте, не курите, не имеете хронических заболеваний? Вы регулярно проходите медосмотры со всеми анализами, УЗИ и МРТ? Может быть 5% из вас. И никто из нас не знает, как поведёт себя организм при встрече с вирусом. Справится ли или вылезут какие-то скрытые заболевания, о которых вы не догадывались, потому что просто не ходите проверять своё здоровье, ведь у вас ничего не болит.

Подумайте об этом и просто останьтесь дома. Ради своего же здоровья. Это несложно! Это все, что от вас требуется. Не шататься по магазинам за ненужными никому тряпками, не устраивать попойки с друзьями, научиться делать маникюр и выщипывать брови самостоятельно. Главное — оставайтесь дома! Просто. Оставайтесь. Дома.

Картина дня

))}
Loading...
наверх