На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Старая история на новый лад: очередная «пирамида» покоряет сеть

Последние неколько дней в инстаграме мельтешит информация об очередной «игре» под названием «19200», которая по факту является самой обыкновенной финансовой «пирамидой». Суть игры заключается в следующем: составляют таблицу по бинарной схеме (1-2-4-8), в которую вписываются все желающие.

Восемь «лохов» переводят первому в схеме по 2400 рублей, в итоге он собирает 19200 рублей, и выходит из схемы. Следующие за ним движутся в верх таблицы, нижние зазывают новых «лохов», чтобы цепочка продолжалась.

Организаторы и поддерживающие убеждают наивное население, что проигравших в этой «игре» не будет, и что самое печальное: многие им верят. Впрочем, не то, чтобы мне было жаль людей, которые добровольно отдают свои деньги в надежде непонятно на что. Но 100% «кинутые» потом будут вопить и причитать о несправедливости и требовать вернуть им кровные.

Да, кто-то безусловно получит свои 19200, но не могут же эти люди не понимать, из чьих денег формируется эта выплата. Это деньги людей, которых они позвали в схему: это их родственники, добрые друзья, хорошие знакомые. То есть люди подводят своих близких под финансовую пирамиду, зная и понимая, что те могут остаться без денег. Что ж, в таком случае мы можем сделать выводы об их совести.

Прямо сейчас люди с выпученными глазами бегают и ищут последователей, чтобы быстрее продвинуться на следующий уровень, и отхватить свои 19200. 19200 ни за что! А действительно ли ни за что? Так, увы, не бывает. За все в этой жизни надо платить. За все мы чем-то расплачиваемся. В данном случае за 19200 вы сливаете в унитаз свою репутацию. Не слишком ли дешево?

К сожалению, народ у нас бедный. Да-да, бедный, раз так бездумно кидается в очередную «пирамиду». И беден наш народ не только кошельком, но и мозгами, судя по всему.

Картина дня

наверх