Последние комментарии

  • Матвей Симонов
    Ну, сейчас все разведенки кинутся в суд за установлением алиментов в твердой денежной сумме. Будут получать по 30 тыс...Нужно ли прислушиваться к советам подруг
  • В В
    Смотрю на наших известных дам,после пластики все на одно лицо!Как пластическая хирургия изменила жизнь подруги
  • Татьяна Подопригора (дев)
    Я раньше к секконд хэнду относилась с брезгливостью, а потом, попала в один хороший, такие венщички за дёшево можно к...5 вещей, которые не стыдно купить уже использованными

Этично ли называть беременных после 25 лет «старородящими»

Врач смотрела на Лену то ли с сочувствием, то ли с недоумением, едва сдерживая в себе раздражение. Лене – 32 года, и у неё первая беременность.

– Ну вот чего вы все ждете?! – не выдержала врач. – Карьеру что ли делаете? Но ведь часики идут, девочки! Они вашей карьеры ждать не будут!

Эх...

Врач выписала Лене направления на УЗИ и анализы, и та поплелась из кабинета врача по коридору старой женской консультации, где все от краски на стенах до уставшего взгляда врача вызывало депрессию.

Лена уже не в первый раз слышит упреки по поводу своего возраста.

– А ты знаешь, что после 25 лет женщин в роддомах называют старородящими? Даже пометку в карте делают, – умничала одна из более опытных подруг.

– Ага, а ещё молодых мам называют «мамочками», а старородящих – «тетями», – констатировала другая.

Я в свое время тоже наслушалась всяких глупостей от знакомых женщин, ведь своего ребенка я рожала в 30 лет. Однако от врачей я слышала совершенно другое. Я наблюдалась в частной клинике, на учёт по месту жительства даже не вставала. Я не хотела, чтобы что-то вызывало у меня депрессию. Как-то раз после очередных анализов я зашла к своему врачу спросить, всё ли хорошо. Она ответила:

– Конечно, все хорошо. Молодая, здоровая, почему что-то должно быть нехорошо?

Моя врач не считала меня старой или больной, не читала мне лекции по поводу моего возраста. Ведь беременность и вправду проходила прекрасно. Я ни дня не лежала на сохранении, и даже ходила в тренажерный зал до 7 месяца. Хотя по меркам некоторых врачей считалась «старородящей».

Мне кажется, этот термин вообще пора упразднить. Нет старородящих, есть здоровые и не очень здоровые, причём не всегда это зависит от возраста. Не понимаю, откуда у некоторых врачей (и не только врачей) эта тяга унижать, запугивать и вешать ярлыки.

Популярное в

))}
Loading...
наверх