Юля Инамора

347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юля Инамора
    Мало кто такое любит.Даже конфетку к ч...
  • Юля Инамора
    А приходить без приглашения – это правило чего?Даже конфетку к ч...
  • Валентина Ягупова
    А я терпеть не могу, когда вваливаются "незваные гости". Нарушают планы и личные границы. Сама без дела не являюсь в ...Даже конфетку к ч...

Стыдно ли покупать ношеное для ребёнка

— Я была в шоке, когда её увидела! Я-то думала приедет какая-нибудь нуждающаяся мать-одиночка, у которой пять детей и алиментов три копейки, — красноречиво рассказывала свою историю одна моя знакомая.

Она, как многие мамаши, накопила кучу детской одежды, из которой её детки уже выросли. А поскольку малышей, кому бы эта одежка была впору, в её окружении нет, то решила она все это добро продать. Выложила объявления и стала ждать покупателей.

И вот к ней приехала одна девушка, которую заинтересовали все эти вещички. В квартиру она заходить то ли постеснялась, то ли побоялась, попросила мою знакомую к ней спуститься...

— И от чего же ты была в шоке? — интересуюсь я.

— Ты представляешь, приехала девушка на лексусе, вся такая расфуфыренная, с айфоном! То есть явно деньги есть, а ребёнку ношеные вещи покупает. Кошмар!

Послушала я её и подумала: а действительно ли это такой кошмар? Стыдно ли, имея дорогую машину, покупать для ребёнка вещи, которые уже кто-то носил?

Думаю, что нет.

Если это не нижнее белье, а обычная повседневная или верхняя одежда, которую кто-то пару раз надел или вообще не успел поносить, то нет ничего постыдного в том, чтобы купить такую вещь.

Конечно, новые вещи всегда лучше, но ничего ужасного в б/у вещах нет, если они в отличном состоянии.

С детскими вещами так часто бывает: мамаши на радостях накупят кучу шмоток своему чаду, а ребёнок так быстро вырастает, что какие-то вещи успевают надеть буквально пару раз, а что-то вообще даже с бирками лежит в шкафу. У нас такое тоже случается. Ну не выбрасывать же почти новую вещь? Поэтому тоже отдаём или продаём, люди с радостью берут. Причём люди далеко не бедные, но вещи б/у их совершенно не смущают.

И покупательница на лексусе тоже дама без предубеждений: она знает, что хорошие детские вещи стоят немало, понимает, что дети очень быстро вырастают, и купленная одёжка через полгода уже будет мала, поэтому осознанно покупает для ребёнка вещи б/у.

Малышу нужна чистая и удобная одежда, а была ли она куплена с бирочками или без них, дело, в общем-то, второстепенное. Согласны?

Стыдно ли покупать ношеное для ребёнка

Картина дня

))}
Loading...
наверх