Последние комментарии

  • Сергей Удалов
    Всё-таки больше  в сахаре составляющих ингредиентов,  : "... а также других водорастворимых простых углеводов со слад...Coca-Cola, Pepsi и детский сок: развенчиваем мифы о напитках
  • Юля Инамора
    Сахар этот сахар. Состоит из глюкозы и фруктозы. Он не бывает качественным и некачественным. Организму все равно, за ...Coca-Cola, Pepsi и детский сок: развенчиваем мифы о напитках
  • Сергей Удалов
    Вот ходят слухи тут и там, что углеводы-углеводам рознь (сахара то-есть) !  Поэтому из количество должно соответствов...Coca-Cola, Pepsi и детский сок: развенчиваем мифы о напитках

Почему он постоянно врет?

Обнаружила вчера письмо с очередным криком о помощи. Женщина в браке пять лет, и последние два года стала замечать, что муж ей все время врет по мелочам. Ну и вопрос: что делать, как быть, куда бежать?

Проблема мужской лжи довольно распространена. Откройте любой женский форум и обнаружите там сотни жалоб на то, что муж или врет, или что-то недоговаривает.

Итак, давайте разбираться, почему они это делают. Для начала, нужно понять, к какому типу врунов относится мужчина: врун обыкновенный или врун патологический.

Если мужчина врет всем подряд без разбора: и жене, и друзьям, и родителям, и коллегам, то перед вами патологический врун. Вранье - его черта характера, его вредная привычка, его «демон», если хотите. С этим вы ничего не сделаете. Вам остается либо его принять таким, какой он есть, смириться с его враньем, либо просто уйти и начать отношения с более «здоровым» в этом смысле мужчиной.

Если же мужчина врет только вам, то будем считать, что это обыкновенный врун. Он врет не потому, что по-другому жить не может, а потому что у него есть на это причина. И причина эта, скорее всего, кроется в ваших с ним отношениях.

Давайте на минутку окунемся в детство. Все мы в детстве хоть раз врали родителям или учителям. Почему мы это делали? Как правило, причиной был страх, что нас поругают, накажут за что-то. Скрывали двойку от родителей, чтобы они не запретили смотреть телевизор. Врали учителям, что заболели, когда прогуливали уроки, чтобы родителей не вызвали к директору.

У мужчин то же самое. Они не будут врать просто так. Если они врут, значит они боятся «наказания». А боятся, потому что был прецедент. Например, посидел с друзьями в баре пару часов, а дома получил вынос мозга на три часа с обидами. Что он сделает в следующий раз? Правильно, соврет, что задержался на работе. Потому что соврать - намного безопаснее для его нервной системы, чем сказать правду и схлопотать очередной вынос мозга.

Когда в паре присутствует недоверие, контроль, требования, скандалы, это всегда влечет за собой мужское вранье. Там, где мозг не выносят, нет смысла врать и недоговаривать.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх