На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

10 советов себе шестнадцатилетней

В соцсетях сегодня флешмоб: блогеры делятся советами, которые дали бы самим себе в возрасте шестнадцати лет. Я тоже решила поучаствовать и поделиться здесь советами, которые облегчили бы жизнь мне, шестнадцатилетней школьнице.

Совет № 1. Не переживай из-за оценок.


Я помню, как сильно переживала даже из-за четвёрок, а если получала тройку (очень редко), то вообще боялась идти домой. Надо ли говорить, что никакой существенной роли в моей дальнейшей жизни эти оценки не сыграли? Можно учиться средненько, но прекрасно устроиться в жизни потом.

Совет № 2. Не трать время на парней, которым ты безразлична.
Помню, как я переживала из-за парней, которые не обращали на меня внимания. Старалась им понравиться, зачитывалась советами из журналов. И зачем надо было тратить столько времени и энергии? Насильно мил все равно не будешь.

Совет № 3. Не делись сокровенным со своими подругами.
Лучшим подругам обычно вываливают все свои секреты. Но школьная дружба такова, что завтра лучшая подруга может стать врагом, и тогда она разболтает все твои секреты вашим общим знакомым, поставив тебя в неловкое положение.

Совет № 4. Читай то, что нравится, а не то, что надо или модно.
Меня читать буквально заставляли, причём-то, что мне было совсем неинтересно. Все равно ничего из этого я не запомнила и не оценила. Так стоило ли пыжиться? Лучше тратить время на те жанры и тех авторов, которые интересны и привлекают.

Совет № 5. Будь снисходительна к родителям.
Они не всегда понимают своих детей, но стоит признать, что во многих вопросах у них больше опыта и знаний. Не обязательно слепо следовать всем их советам, но прислушаться стоит.

Совет № 6. Не стремись быть как «самая популярная девочка в классе».
Успех в школе не определяет успеха в будущем. Не надо завидовать первым красавицам и самым популярным девчонкам класса. Сегодняшняя красотка и образец для подражания через 10 лет может измождённой и уставшей от жизни женой алкоголика, которой приходится тащить на себе все проблемы.

Совет № 7. Живи своим умом.
Старайся дистанцироваться от ярлыков, стереотипов и клише. Не верь на 100% всему, что говорят подруги, пишут журналы (а сегодня — блогеры), говорят соседи. Необязательно быть «как все», носить то, что носят все, слушать то, что слушают все, смотреть то, что смотрят все. Индивидуальность ценилась и будет цениться всегда.

Совет № 8. Не стесняйся своей внешности.
Нам было сложнее: в наше время не было бодипозитива и инстаграма, в котором знаменитостей можно было увидеть без прикрас. В тренде были тощие модели. И тем не менее, высокие и стройные подвергались критике и насмешкам. На любую внешность найдутся критики, так стоит ли из-за этого переживать?

Совет № 9. Занимайся спортом для красоты и здоровья.
А не потому что родители захотели сделать из тебя олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике. Профессиональный спорт вредит здоровью, и если ты не чувствуешь в себе желание и силы посвятить себя спорту, бросай это дело.

Совет № 10. Не переступай через себя.
Не ломай себя, не иди против своих принципов. Помни: ты не должна оправдывать ожидания посторонних людей.

Картина дня

наверх