На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Надо ли носить маски?

В каждый материал или пост про маски обязательно придет некто, кто начнет рассуждать о том, что маски должны носить только больные, а здоровым они не нужны. Да, это действительно так. Об этом уже неоднократно говорил многими любимый и уважаемый доктор Комаровский. Об этом говорит и ВОЗ.

Маски не защищают от вируса, ибо если маска пропускает воздух, значит пропускает и вирусы.

Маску должны носить больные люди, чтобы она хоть как-то сдерживала их патогенные слюни и сопли. Однако тут мы сталкиваемся с двумя проблемами:

Проблема первая: мы не можем быть уверены в том, что больные люди будут носить маски. Среди нас, к сожалению, есть очень много безответственных людей, которые без зазрения совести могут пойти на работу с температурой и кашлем. Они и в нынешних обстоятельствах не будут утруждать себя заботой об окружающих. Запросто пойдут чихать на вас здоровых.

Проблема вторая: большинство больных могут вообще не знать, что они больны. Допустим, вам повезло, и вы перенесете коронавирус без симптомов. Но вы будете носителем и распространителем вируса. А может быть вы только на этапе инкубационного периода, но думаете, что здоровы? Пока вы уверены, что здоровы, вы заражаете людей.

Именно поэтому носить маски следует всем. Не на улице, и не в машине, а там, где невозможно соблюдать дистанцию в 1.5-2 метра. В магазинах, в поликлиниках, а банках, на почте. Просто из уважения друг к другу, и чтобы всем было спокойнее.

Картина дня

наверх