На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Какая к черту «Реальная любовь»?

Все знают фильм «Реальная любовь», и многие даже считают его чуть ли не самым-самым рождественским фильмом, а кто-то называет его добрым, светлым и, конечно же, «про любовь». Однако, пересмотрев его в очередной раз, я задумалась: а какая к черту там реальная любовь?

Ну вот взять, к примеру, историю про страшненького парня, который едет в Америку чтобы «снять» – иначе и не скажешь – девушек, ведь по слухам там, в Америке, дамы доступные и чуть ли не сами прыгают на парней из Англии.

История явно про какие-то комплексы, неудовлетворенность, случайные связи, но никак не про любовь.

Или история про мужика, который тайно покупает молодой подчиненной украшение за несколько сотен фунтов, а жене дарит компакт-диск. Жена, конечно же, обо всем узнает, страдает под грустную музыку, но делает рожу кирпичом, мол, все хорошо.

Когда она уже кидает ему предъявы, мужик не бросается молить о прощении, а как-то вяло оправдывается. В конечном счете они остаются вместе. Разве эта история о любви? Нет. Она о предательстве, измене, разрушенной семье, вынужденном прощении – ибо как не простить, когда уже полжизни за плечами, а куда ей теперь?

Очень мне нравится история про героиню Киры Найтли. Она вышла замуж, а потом случайно узнала, что друг ее мужа давно в нее влюблен и молчал об этом. История опять же, не про любовь. Тут болезненная зависимость, неуверенность в себе и склонность к мазохизму, а вот любви... Любви тут нет.

Писатель средней руки влюбляется в домработницу-иностранку, которая и внешностью не вышла, и поговорить с ней не о чем – она же иностранка и языка не знает. Ну какая любовь? Просто попытка заглушить боль от измены жены отношениями с первой же подвернувшейся женщиной.

Остальные истории тоже вызывают сомнения. Престарелый одинокий рокер, издевающийся над своим менеджером. Премьер-министр с глупыми шуточками и его помощница-простушка. О парочке дублеров я уже молчу...

Единственная история более-менее про любовь – это история героя Лиама Ниссона. Он страдает из-за смерти жены, которую явно очень любил, переживает из-за пасынка, которого ему предстоит растить в одиночку. Ну и мальчишка, само собой, искренне влюблен в одноклассницу. Понятно, что в глазах взрослых это просто баловство, но для него это вполне искренние, реальные чувства.

А вы как к этому фильму относитесь? Нравится вам «Реальная любовь»?

Картина дня

наверх