«До 30 не женился – значит не нужен никому!»

Один мой знакомый уже который день ходит озадаченный. У него в деревне живет бабушка, хозяйство там ведет какое-то, в общем, в живет простой сельской жизнью, свежим воздухом дышит.

И вот недавно звонит она моему знакомому и говорит:

– Ну что, внучок, хватит уже там в городе своем сидеть. Давай вещички собирай и приезжай жить ко мне в деревню, поможешь мне тут.

– Да мне и в городе хорошо, бабуль! Что мне там в деревне этой делать? - отмахнулся знакомый.

– А в городе тебе что делать? Вон уж тридцать стукнуло, а ты еще не женился.

А если мужик до 30 лет ни разу женат не был, значит не нужен он никому и не женится уже. Так что давай приезжай, может хоть тут на хозяйстве сгодишься, – рубила правду-матку бабуля.

Когда я эту историю услышала, мне так смешно стало. Сейчас в 30 лет многие себя к молодежи относят, и уж точно не собираются ставить на себе крест, если не успели обзавестись семьей. Особенно мужчины.

А мысль о том, что мужчина после 30 лет может быть никому не нужен, вообще кажется какой-то абсурдной. Но объяснение этому, конечно же, есть. Во времена молодости наших бабушек и дедушек люди рано взрослели. Военное и послевоенное время диктовало свои условия: подростки рано мужали, обретали самостоятельность, учились принимать важные решения, да и жизнь в целом была совсем не сахар.

Это сейчас молодые люди 18-20 лет считаются чуть ли не детьми, которые еще жизни не знают, а тогда это были уже по-настоящему взрослые люди. Вот поэтому бабушка думает, что раз уж в 30 лет семьи у внука нет, значит все настолько плохо, что можно списывать беднягу в деревню – все равно не нужен никому.

Да и не видела, наверно, бабушка, современных невест. Может он и хотел бы жениться, да не на ком. Каждая вторая у нас феминистка, каждой третьей айфон важнее человека, а если и попадется с виду приличная, то и там, скорее всего, ни ума, ни фантазии.

Так что да, в деревню! Однозначно в деревню!

Пять типов людей, которые высасывают из вас энергию

Мне не очень нравится термин «энергетические вампиры», потому что звучит он как-то слишком сказочно и нереалистично. Но люди, которые вытягивают энергию, реально существуют. Вот пять самых популярных типов:

1. Нытики и жалобщики.
Они постоянно ноют и на что-то жалуются, причём им не нужны чьи-то советы, они просто ищут человека, на которого можно слить свой негатив. После общения с жалобщиками многие чувствуют себя как «выжатый лимон».

2. Суетливые люди.
Есть такие люди, которые постоянно без надобности суетятся, создают вокруг себя чувство паники, хотя на самом деле причин для этого нет. Своим мельтешением они очень утомляют окружающих. Что самое интересное, они никогда ничего не успевают.

3. Назойливые люди.
Они лезут к окружающим с непрошеными советами, критикой, неуместными просьбами, задают бестактные вопросы. Они очень прилипчивы, и от них порой непросто отделаться.

4. Манипуляторы.
После общения с манипуляторами вам кажется, что вы сделали что-то, чего не планировали или не хотели: купили ненужную вещь, пообещали кому-то что-то, согласились на чью-то просьбу.

5. Хамы.
Хамство часто застаёт людей врасплох, и не все знают, как на подобное поведение реагировать, поэтому многие люди чувствуют себя опустошёнными после того, как столкнулись с хамским отношением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх