Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    с "муравейником" не путаете? а что часто так бывает.Торт «Графские развалины» с черносливом
  • Юля Инамора
    На какой-нибудь праздник можно ))Торт «Графские развалины» с черносливом
  • Елена Мамонова
    посмотрела на фото,внимательно почитала рецепт и так захотелось такого тортика,но фигура в опасности решила пока не печьТорт «Графские развалины» с черносливом

Имбирь и лимоны вам не помогут

Одной эпидемии нам мало, надо еще добить нашу и без того нездоровую нервную систему всякими фейками, которые лезут изо всех щелей всевозможных чатиков и каналов. Сначала люди скупали гречку и туалетную бумагу, а теперь начали атаковать овощные лавки в поисках лимонов и имбиря.

А все дело в том, что какой-то недоумок пустил слух, мол, имбирь и лимоны то ли лечат коронавирус, то ли помогают от него защититься. Ну наш доверчивый и неспособный на критическое мышление народ рванул в магазины за очередной псевдо-панацеей.

В итоге цены на имбирь выросли на порядок. На фото – имбирь в магазине возле нашего дома. Говорят, что есть и дороже. Лимонов в магазинах нет вообще. Вчера, во всяком случае, я не смогла купить. А мы, между прочим, лимоны потребляем ежедневно, и о пользе лимонов для здоровья знали уже давно. Вот только коронавирус тут ни при чем.

Мы начинаем день со стакана воды с лимоном. Во-первых, это отличный способ взбодриться, пропадает потребность пить кофе. Во-вторых, вода с лимоном ощелачивает организм. Не секрет, что смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону не самым лучшим образом сказывается на здоровье и самочувствии. Поэтому регулярное употребление ощелачивающих продуктов – очень даже полезное дело.

Но ключевое слово здесь: РЕГУЛЯРНОЕ. А параноидальная закупка лимонов в надежде спасти себя от злого вируса – не имеет никакого отношения к заботе о своем здоровье. Нельзя годами поганить свой организм вредной едой, алкоголем и сигаретами, а потом за пару дней оздоровиться лимоном и имбирем. Как говорится: «Поздно, Рита, пить боржоми...»

Картина дня

))}
Loading...
наверх