На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юля Инамора

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • fraubaschkova2013
    Это очень не красиво, впрочем как и перекачанный мужик. Красота женщины в её слабости (не физической), мудрости и душ...Женщины до и посл...
  • Люся Янова
    мой старший сын возненавидел младшую сестру , десять лет разницы на всю жизнь, хотя редко только в случае крайней нео...Старший ребенок -...
  • sophiavmailru Волкова
    бред5 простых способо...

Имбирь и лимоны вам не помогут

Одной эпидемии нам мало, надо еще добить нашу и без того нездоровую нервную систему всякими фейками, которые лезут изо всех щелей всевозможных чатиков и каналов. Сначала люди скупали гречку и туалетную бумагу, а теперь начали атаковать овощные лавки в поисках лимонов и имбиря.

А все дело в том, что какой-то недоумок пустил слух, мол, имбирь и лимоны то ли лечат коронавирус, то ли помогают от него защититься.

Ну наш доверчивый и неспособный на критическое мышление народ рванул в магазины за очередной псевдо-панацеей.

В итоге цены на имбирь выросли на порядок. На фото – имбирь в магазине возле нашего дома. Говорят, что есть и дороже. Лимонов в магазинах нет вообще. Вчера, во всяком случае, я не смогла купить. А мы, между прочим, лимоны потребляем ежедневно, и о пользе лимонов для здоровья знали уже давно. Вот только коронавирус тут ни при чем.

Мы начинаем день со стакана воды с лимоном. Во-первых, это отличный способ взбодриться, пропадает потребность пить кофе. Во-вторых, вода с лимоном ощелачивает организм. Не секрет, что смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону не самым лучшим образом сказывается на здоровье и самочувствии. Поэтому регулярное употребление ощелачивающих продуктов – очень даже полезное дело.

Но ключевое слово здесь: РЕГУЛЯРНОЕ. А параноидальная закупка лимонов в надежде спасти себя от злого вируса – не имеет никакого отношения к заботе о своем здоровье. Нельзя годами поганить свой организм вредной едой, алкоголем и сигаретами, а потом за пару дней оздоровиться лимоном и имбирем. Как говорится: «Поздно, Рита, пить боржоми...»

Картина дня

наверх