Фигура есть, а мужа нет

У меня есть знакомая, которой недавно стукнуло 30, она не замужем и очень обеспокоена этим фактом. Она до одури тренируется, чтобы конкурировать с другими женщинами, очень гордится своим телом, но желающих на ней жениться что-то нет.

Но больше всего ее удивляет, что мужчины уходят от нее к девушкам с далеко не идеальными фигурами.

- Что за ерунда?! Почему они, а не я?! У меня же фигура как у фитнес-модели! — возмущается она.

- Ну потому что фигура - не ключ к успеху, — говорю ей я.

- А чего ты сама тогда на фитнес ходишь?

- Потому что мне комфортнее в спортивном теле, приятнее на себя в зеркало смотреть. Но красивая фигура не может быть единственным достоинством женщины. Иначе чем она будет отличаться от куклы в магазине? — ответила я знакомой.

К большому сожалению, многие женщины уверены, что их должны любить за какое-то определенное качество, например, за красивые ягодицы, или за длинные ноги, или за умение вкусно готовить, или за то, что они все из себя заботливые и сопли всем вокруг вытирают.

При этом игнорируют остальные сферы жизни, как будто одного качества или умения достаточно для того, чтобы быть интересным человеком.

На самом же деле интерес вызывают гармоничные личности, которые не зациклены только на внешности, или только на саморазвитии, или только на кулинарии.

Девушка, которая без конца носится по обучающим курсам, но игнорирует спорт, интересна не больше, чем спортсменка, помешанная на здоровом питании. От обеих хочется сбежать. Умная красотка, но с поганым характером, тоже вряд ли кому-то понравится.

Ошибка моей знакомой в том, что она сделала ставку на свою шикарную фигуру, забыв про то, что намного важнее быть гармоничной, всесторонне развитой и, что немаловажно, адекватной личностью.

Да, у нее отличная фигура, но она совершенно не интересный человек. С ней нельзя поговорить ни о чем, кроме фитнеса, даже «Игру престолов» с ней не обсудить. А еще она постоянно ноет, и это тоже отталкивает от нее людей. Жаль, что когда она это осознает, будет уже несколько поздновато.

Фото: pexels.com

Пять типов людей, которые высасывают из вас энергию

Мне не очень нравится термин «энергетические вампиры», потому что звучит он как-то слишком сказочно и нереалистично. Но люди, которые вытягивают энергию, реально существуют. Вот пять самых популярных типов:

1. Нытики и жалобщики.
Они постоянно ноют и на что-то жалуются, причём им не нужны чьи-то советы, они просто ищут человека, на которого можно слить свой негатив. После общения с жалобщиками многие чувствуют себя как «выжатый лимон».

2. Суетливые люди.
Есть такие люди, которые постоянно без надобности суетятся, создают вокруг себя чувство паники, хотя на самом деле причин для этого нет. Своим мельтешением они очень утомляют окружающих. Что самое интересное, они никогда ничего не успевают.

3. Назойливые люди.
Они лезут к окружающим с непрошеными советами, критикой, неуместными просьбами, задают бестактные вопросы. Они очень прилипчивы, и от них порой непросто отделаться.

4. Манипуляторы.
После общения с манипуляторами вам кажется, что вы сделали что-то, чего не планировали или не хотели: купили ненужную вещь, пообещали кому-то что-то, согласились на чью-то просьбу.

5. Хамы.
Хамство часто застаёт людей врасплох, и не все знают, как на подобное поведение реагировать, поэтому многие люди чувствуют себя опустошёнными после того, как столкнулись с хамским отношением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх